Hojaldre clásico
20:41
También hice este hojaldre de vino en la thermomix. La receta la saqué de internet y me gustó mucho.
Si la van a hacer a mano
El secreto de este hojaldre, aparte del frío como siempre, es trabajar muy bien la masa de agua, ya que tiene que tener bastante elasticidad y desarrollar el gluten de la harina.
Va la receta:
HOJALDRE DE VINO con Thermomix
Ingredientes:
40 g de vino blanco
140 g de agua
50 g de mantequilla
½ cucharadita de sal
170 g de harina
170 g de harina de fuerza
160 g de mantequilla para dentro de la masa
Elaboración
1. Ponga en el vaso el vino, el agua, los 50 g de mantequilla y la sal y mezcle 10 segundos, vel.4. 2. Incorpore las harinas y amase 10 segundos, vel. 6, y 2 min, vel. Espiga. Retire la masa del vaso y estírela formando un cuadrado. 3. Aplane la mantequilla con el rodillo (la textura debe ser similar a la de la masa). Póngala sobre la masa y envuélvala (como si fuera un regalo). 4. Estire la masa formando un rectángulo y dóblela en 3 (vuelta sencilla). Vuelva a estirarla y dóblela esta vez en 4 (vuelta doble). Déjela reposar en el frigorífico de 15 a 30 min. 5. Retire del frigorífico, vuelva a estirarla y dóblela con vuelta sencilla. Estírela de nuevo y haga otra vuelta doble
. Déjela reposar de nuevo en el frigorífico durante 15 o 20 min.
1 comentarios
¿què es el thermomix?, vivo en Colombia y no lo conozco !!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!