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Hojaldre facil

By 20:16 , ,



Este es el hojaldre que hacía yo de chica, y me daba excelentes resultados, es fácil. Esta vez hice la variante con manteca de cerdo, y la verdad no me dio muy buen resultado, queda mucho mejor con mantequilla.

La receta es de Doña Petrona y la tengo guardada en mi cuadernito de recetas probadas, hoy se las comparto.

Lo importante es que los ingredientes, estén bien fríos, si ven, donde está el agua, con limón, la misma tiene cubitos de hielo.

Ingredientes:

400 gr de manteca o margarina (que no sea para untar) bien fría cortadas en cubos grandes
400 gr de harina 000
250 cc de agua helada
2 cdas de jugo de limón
1 cdita de sal





Poner la harina y encima los cubos de manteca. y mezclarlos un poco (yo los pongo sobre un papel manteca)


Agregar el resto de los ingredientes, sin amasar ni tratar de deshacer los cubos de manteca, solo mezclar.


Luego, golpear la mezcla con un palo de amasar



Lograr formar un rectangulo, siempre golpeando.




Doblar la masa en 3 partes.



Volver a golpear para darle forma rectangular



Volver a doblar en 3 y repetir la operacion otra vez mas.


Llevar a la heladera 15 minutos y repetir la operacion de doblez.


Volver a descansar otros 15 minutos estirar y cortar de la forma que se quiera, inclusive se puede rellenar. Meter en la heladera (cuanto mas tiempo esté en el frío mejor) mientras ponemos el horno a calentar, bien caliente, 200ºC.




Moler azucar comun con la procesadora hasta convertirla en impalpable

Metemos en el horno. Una vez que salen del horno, espolvorear en caliente con el azucar.

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22 comentarios

  1. Esta tarde voy a probar la receta, ayer leyendo un libro de las recetas de doña petrona encontre la misma y me pareció muy práctica.
    Con tus comentarios me animo a hacerla, muchas gracias.

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  2. soy la yoa...
    delicioso!!!!
    quiero hacer palmeritas!!
    jajaja

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  3. Hola Ile
    Me gustaria hacer este hojaldre para preparar una tarde te manzana.
    Nombras q la mantequilla no sea para untar, es algun tipo de mantequilla especial, o de alguna marca en concreto?
    Muchas gracias!

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  4. Hola Carol!

    Hay mantequillas que son blandas y que sirven para untar en el pan. Por eso es mejor que la manteca o mantequilla sean firmes, para que no se deshagan y queden trocitos, eso es lo que logra que el hojaldre salga mejor.

    Gracias por la visita!

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  5. me encanta este blogger esta buenisimo encuentro todo lo que busco.Gracias. Alejandra

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  6. Hola Mabel,yo de nuevo molestándote.Mira..quisiera pedirte un gran favor,claro que si puedes,no? quisiera poder tener el libro de cocina de "Doña Petrona",no hay proble si no se puede,mi correo es:michelleakemi897@gmail.com.te lo agradecería de todo corazón. un millón de gracias,bye

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  7. me parece muy buena voy a probarla.
    gracias

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  8. HOLA! SOY JOHANA, PARA HACER UNA TORTA DE HOJALDRE ES LA MISMA RECETA? SI PODES CONTESTAME A MI MAIL ES JOHA_MANSON_07@HOTMAIL.COM, ES QUE NO SE SI VOY A ENCONTRAR ESTA PAGINA DE NUEVO.
    MUCHAS GRACIAS!

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  9. muchas gracias por la receta. La estaba buscando y es muy parecida a la que hacia mi suegra. Al leerla me he acordado.
    :)

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  10. hola, soy Silvia Susana, voy a probar esta receta, y seguir las instrucciones al pie de la letra, ¿sirve para freir este hojaldre, o sólo, para el horno?. gracias

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  11. Hola Silvia S

    Nunca la he probado frita... si lo haces me cuentas?

    Gracias por escribir!

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  12. es la masa de hojaldre que e realizado es esquisita, yo recomiendo margarina, para maza de hoja, por lo menos a mi me quedo expectacular e incluso e vendido por monton, te doy muchas gracias por tu receta, que dios te bendiga a ti junto a tu familia y muchas gracias por tu receta es maravillosa, y gracias a eso e incrementado mis ingresos en mi micro empresa chauuuu se despide veronica
    Temuco Chile

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  13. Verónica!!! me hiciste emocionar, me alegra tanto que sirvan las recetas para ayudar.

    Muy buena la recomendación de la margarina, voy a hacerla así.

    Un beso muy grande y gracias por escribirnos y contarnos.

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  14. Mabel, lo voy a intentar. Por favor dime cuántas veces se dobla en total la masa? Muchas gracias por compartir!

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  15. Hola Nora!

    En total son 4 veces que tienes que doblar en 3. Siempre trata que esté todo bien frío cuando hagas hojaldres.

    un beso

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  16. Faby, mañana mismo intentaré esta receta y te posteo el resultado, tengo muchas ganas de aprender un buen hojaldre y por ahi ya vi un comentario de que resulta muy bien, Saludos Nora y gracias por recomndarme el Bolg !! A y B.

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  17. Gracias Mabel! por tu respuesta tan rápida, eres un SOL!


    BESOS

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  18. Ile, gracias por publicar la receta de la pasta de hojaldre!! Hoy la hice, me saliò estupendìsima!!!!!!
    AHORA PIENSO PROBAR la de las donas. Gracias otra vez!!
    <3 :-) Perly

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  19. Es receta no es de Doña Petrona

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  20. Hola, ante todo felicitarte por la pagina y las recetas, está todo genial. Tengo una pagina de hace poco, estoy empezando y me gustaria dejaros mi firma, para que me deis ideas, opiniones o simplemente echarle un vistazo, muchas gracias.
    http://www.lasrecetasdecris.net78.net/

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  21. He hecho la receta segun indicaciones y me sobra manteca y agua, me sale liquido no una masa. Seguro que están bien las medidas? Un saludo

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  22. se te derrite la manteca. Tiene que estar bien fria. La masa es de harina y agua, y los pedazos de manteca tienen que estar enteros y duros, no es parte de la masa. Si necesitas ponle unas 2 cdas mas de harina, nada mas. :).

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