Pizza Hut , Telepizza

13:15





Hace un tiempito que estoy haciendo esta receta, y la verdad nos gusta mucho como queda esta masa, se estira bien y queda de una muy buena textura.

Les paso la receta original y en rojo lo que hago o cambio yo.

ngredientes:
1 1/3 taza de agua
2 ctas de azúcar
1 1/4 ctas de sal
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula) (semola de arroz)
2 tazas de harina de trigo
1 taza harina para pan (harina de fuerza)
1 cta de polvo de hornear (levadura química, levadura royal)
¼ cta de ajo en polvo
1/4 cta de cebolla en polvo
3/8 cta de glutamato monosodico (no le puse, ni se que es)
1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
(Aclaración: se puede usar solamente harina común de trigo)


Preparación:
Para máquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden
aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.




En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina común y los demas ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda. Retirar de la máquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.


A mano:
En este caso utilizar solo harina común de trigo.
Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta
disolver la sal y el azúcar.
Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar
hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10
minutos).
Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.




Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar
otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.
Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y
cubrirla con film) durante 2 dias.
Nota: para una masa mas esponjosa, se puede agregar ¼ de cucharadita
de levadura mas.



Yo estiro la masa, y en la mesada uso harina de arroz para estirarla y la cocino sobre piedra. Ah, usé la Kenwood, y requirió un poco mas de harina la masa.Aquí usé molde, pero queda mucho mejor cocida a la piedra.

Recetas dulces en mi blog  http://decoraciondemabel.blogspot.com


Así me quedó el calzone hecho a la piedra:

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2 comentarios

  1. que buena pinta!!!!
    voy a probarla mañana, a ver qué tal!
    por cierto, en el calzzone le echaste quesitos?y qué lleva la mezcla de verduras del medio?
    antes de poner los ingredientes encima de la pizza, la horneas previamente?

    =)

    ResponderEliminar
  2. Hola Anónimo!

    El queso es queso mantecoso o tierno, cortado en trozos. La verduras son cebollas tiernas rehogadas, con parte de la parte verde tambien, y tomates. En realidad se puede rellenar con lo que tengas ganas, el queso con varias cositas, jamon, salami, chorizo, etc.

    Gracias por visitarnos!

    ResponderEliminar

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