Ensaimada
14:03
Si se ve así, imaginense lo rica que estaba!!
La hice ayer a la tarde, pero la terminé cocinando a la noche. Resulta que mi marido se fue a jugar al tenis, un partido por el ranking, y llegó con la muñeca quebrada y el tobillo fisurado. Tuvimos que ir al hospital y la ensaimada quedó durmiendo 7 horas, y la verdad que le vino genial, creció y se puso hermosa y gorda.
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de harina fuerte (de pastelerias, esto es muy importante)
- 300 ml. de agua
- 4 huevos
- 15 gramos de sal
- 50 gramos de levadura de panaderia
- 100 gramos de manteca de cerdo
- 2 cucharadas pequeñas de aceite
- Tres cucharadas grandes de azucar glass
- 1 Kilo de harina fuerte (de pastelerias, esto es muy importante)
- 300 ml. de agua
- 4 huevos
- 15 gramos de sal
- 50 gramos de levadura de panaderia
- 100 gramos de manteca de cerdo
- 2 cucharadas pequeñas de aceite
- Tres cucharadas grandes de azucar glass
Opcional: cabello de angel para rellenar 200 gr
INSTRUCCIONES:
Prepara un recipiente bien grande, puede ser un cubo de plastico o algo similar. Añade el agua, los huevos, y la sal, haz una mezcla con todo ello. A continuacion añade 3/4 de kilo de la harina, amasa con una cuchara de madera durante unos 10 minutos. Añade la levadura deshecha, (para deshacer la levadura, ponla entre las palmas de las manos e ir deshaciendo, esto es para evitar que se formen grumos), mezcla bien durante otros cinco minutos. Añadir el resto de la harina, si ves que la masa esta demasiado dura no llegar a ponerla toda, esto lo notaras si ves que te cuesta demasiado trabajo mover la masa. Añadir las dos cucharadas de aceite, este ingrediente es con el fin de que se despegue la masa del recipiente donde lo estamos preparando. Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
Una vez descansada la masa, la estire con las manos sobre la mesada aceitada y unte la masa con aceite.
En este paso le coloque grasa con las manos dandole golpecitos.
Conseguí cabello de angel (como puede existir algo tan rico!!)
Hice un cordon abundante de cabello de angel sobre el borde de la masa.
La enrolle sobre el relleno flojamente.
Hice esta especie de rosca y la puse a levar.
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Despues de 7 horas me quedó así de linda.
La cocine en horno moderado, y cuando estuvo dorada, la saque del horno y la pincele con mantequilla derretida en caliente.
enseguida la espolvoree con azucar impalpable
¿quieres un pedacito?
Si quieres mas recetas dulces te invito a mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
5 comentarios
Hola wapa!!Me gustaría saber que tipo de levadura utilizaste para hacer la ensaimada, la de panadería de sobre??
ResponderEliminarMuchas gracias.
Hola Rk!!
ResponderEliminaruse levadura fresca en pasta para panaderia. La puedes reemplazar por la seca para panaderia ( color gris)
para 50 gr de fresca, corresponden unos 17 gr aproximadamente.
Para acordarte, tienes que dividir por 3 o sea, ---> 50gr fresca : 3 --> 16,6 seca.
Muchas gracias por visitarnos.
que panes deliciosos, aqui en mi rancho hago panes de este recetario,gracias
ResponderEliminarHola Anonimo!
ResponderEliminarMuchas gracias por confiar en nosotras!!! y por escribirnos.
Pues tiene un pinta, que riete tu de las de Mallorca....
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!