Mazapán

19:29

Esta receta la saque de Emi Pechar.
Busqué por el barrio pasta de almendras para hacer un Stollen relleno y como hace mucho calor no la traen.
Así como buena cabeza dura, decidí hacerla.
Como salió de rechupete!!!!!
en todo sentido en cuanto a la consistencia, la textura, el sabor y como quedó dentro del stollen.
No pude sacar la foto para mostrar el Stollen relleno por que lo atacaron al cortarlo.

INGREDIENTES:

100 g de almendras peladas
100 g de azúcar impalpable ( yo uso la tipo talco especialmente para decorar tortas)
1/4 cucharadita esencia de almendras
1 cucharadita de cognac o brandy (opcional, yo no se la coloqué)
casi 1 clara de huevo

Puse a hervir un jarrito de agua, cuando rompió el hervor, apagué el fuego y sumergí las almendras con cáscara y lo deje un ratito para que la pielcita se hidrate y pueda sacarla facilmente (unos 5 minutos).
Después saque una a una las almendras de su piel, un trabajo re fácil salió la pielcita entera solo apretando un poco.
Algunos chefs dicen que hay que ponerlas dentro de un repasador y frotar hasta sacarles toda la piel.
Después los coloqué sobre un repasador a las almendras peladas para que se sequen.














En la jarra de la picadora puse las almendras enteras, y las procesé, quedó un polvo muy fino.















Para terminar de moler bien las almendras le fui agregando azúcar impalpable.
Después le agregué la esencia de almendra y por ultimo de a poco la clara de huevo.














Lo pasé a un bol y le agregué un poco más de azúcar impalpable para darle forma. No llevó mucho más para poder trabajarla.

Vale la pena hacerla, es más rica que la comprada.

You Might Also Like

3 comentarios

  1. hola ile

    enhorabuena por tu receta de mazapán. me encantaria publicarla en portada de www.muchogusto.net si quieres escribeme a webmaster@muchogusto.net

    enhorabuena por la pagina y feliz 2008!!

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. ile... lo casero siempre es mejor , con tu permiso me apunto tu paso a paso para cuando me decida a hacerlo , porque con las manos que tienes para la cocina seguro que sale riquísimo

    un beset maetiare

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral