Pan marmolado de naranja y chocolate
8:26
Ayer hice este pan, buenisimo. Sobre todo la tecnica del armado, que puede servir inclusive para panes salados, imaginense, pan integral y blanco, pan con remolacha, con espinaca mmmmmmmm cuántas ideas!! Por suerte está mi suegra Elvira que me alienta a hacer cosas.
Para probar, hice la receta de la rosca de Vallejo ( ver receta )
No utilicé toda la harina, reservé unas 6 cdas.
Llegado a este punto, separé 1/3 de la masa aún blanda, en un plato.
A la que quedó en la amasadora, le agregué el harina que estaba reservada hasta que se formó la masa. La quite de la amasadora, la hice un bollo y la puse en papel film para descansar.
Luego puse en la amasadora, la masa reservada en el plato, y le agregué 2 cdas de cacao amargo, y si hiciese falta un poquito mas de harina para formar el bollito.
Una vez descansados los 2 bollitos, los estiré y armé la masa como se ve en las fotos
Estiro con el palote
Vuelvo a doblar en 3
Vuelvo a estirar
Doblo por la mitad y emparejo los laterales
Corto por la mitad
A una de esas mitades las corto en 3 tiras, sin llegar al extremo
Abro las tiras y hago una trenza, lo mismo con la otra mitad.
Pongo una trenza sobre la otra y emparejo los bordes (no hace falta hacer esto ultimo)
Lo pongo en un molde y espero a que leude.
Lo cocino en horno moderado.
Yo le hice un baño con 2 barritas de chocolate y 3 cdas de nata derretida 1 minuto en microondas a 350. Lo espolvoree con laminas de almendras.
recetas dulces en http://decoraciondemabel.blogspot.com/
5 comentarios
espectacular receta waooooooooo lo hare definitamente me a encantado
ResponderEliminarexcelente blog todo es hermoso y delicioso
Que buena te salió esa trenza, ESPECTACULAR!!!
ResponderEliminarVi también la que hizo Norma y me quedo con las dos jaja
Son unas IDOLAS!!!
Besos
R°
WOWWWWWW me he quedado sin habla!!!
ResponderEliminarFENOMENAL........ Gracia spor compartir.
Bendiciones,
Gareli
donde estan los ingredientes?
ResponderEliminarHola Anonimo, en el link
ResponderEliminarte lo dejo escrito aquí por si no lo encuentras http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2008/01/rosca-de-reyes.html
Sobre todo quise destacar la técnica del armado.
Un fuerte abrazo y gracias por leernos!
¡Gracias por tu comentario!