Rosca Cabana de Jamon
13:43
Esta es la pizza - rosca que mas le gusta a mi marido.
La masa la hice con la thermomix en las siguientes proporciones
Harina comun 400 gr
Espelta 100 gr (sino utilizar harina comun)
Semola de arroz 50 gr (en su defecto, usar harina de maiz blanco, ojo no cunfundir con maizena)
levadura fresca 25 gr
agua 125 cc
leche 125 cc
Polvo para hornear 1 cdita
mantequilla 1cda
sal 2 cditas
Puse el agua con la levadura en la tmx a 37º velc 2 por 1 minuto
Agregué la leche, las harinas, la semola, el polvo para hornear, la sal en ese orden, y mezcle 1 minuto veloc 2. Dejo descansar 5 minutos en el vaso
Luego le incorpore la mantequilla ablandada y le di 2 minutos en espiga.
A la masa estirada, la apoyo sobre un papel manteca, le puse un poco de tomate frito y mozarella.
La coroné con jamon crudo por los bordes.
Encima un poco de queso de oveja, unas rodajas de tomate y oregano.
Corto con el cuchillo 3 diametros hasta llegar al relleno solamente (como cuando se corta una pizza).
Levanto las puntas de los triangulos formados y los uno al borde de la masa
Así queda una vez concluida.
Llevar a horno fuerte, transportandola con el papel manteca incluído y cocinar. Yo la cocino a maximo, sobre una piedra caliente.
Quieres probar? recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
Nota: La masa con espelta queda mas dura, me gusta mas como queda con harina comun.
8 comentarios
Me encanta me encanta me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... que rica rica... pero la sémola de arroz, donde la puedo comprar???
ResponderEliminarbesotes!!!
Gracias Vanesa!
ResponderEliminarEn España la venden el cualquier supermercado, a mi me gusta la de marca Nomen. Si no consigues, puedes usar harina de maiz, color blanca. Tambien para espolvorear cuando la estiras en la mesada.
cariños
maBel
Hola Mabel!!!
ResponderEliminardecirte que tu blog me encanta encanta encanta, tienes recetas fantásticas, siempre te leo, y me gustaría hacer cosilla que tú también haces... pero como vivo sola no puedo hacer todas las recetas que veo... Por ejemplo ayer fue al supermercado y compre jamon serrano y la sémola de arroz (que la encontre) para hacer "Rosca Cabana de Jamon"... cuando la haga ya te contaré...
besotes besotes besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos mas dulces
Ummmmmmmmmmmm he hecho la pizza-rosca y me ha encantadoooooooooo, gracias por compartir la receta, la he puesto en mi blog... por si te quieres pasar... http://misdeseosmasdulces.blogspot.com/
ResponderEliminarBesotes!!
Y mil gracias!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos mas dulces
Hola Mabel, acabo de descubrir tu blog vía Vanesa (Misdeseosmasdulces). Por su blog hice esta deliciosa rosca de jamón, que encantó a todos. Sin embargo, creo que salió muy grande para los que éramos y tengo una duda al respecto: ¿la masa se puede hacer y congelar para usar otro día?
ResponderEliminarMuchas gracias por tu ayuda y ahora le echo un vistazo a tu blog para aprender algo.
Besos
Hola Bea!
ResponderEliminarEl blog de Vanesa me encanta tambien.
Tienes razón, esa cantidad sirve para hacer 2. Nunca tuve necesidad de congelarla, sería bueno probar. Sino otra manera, sería precocinarla como una pizza normal, con tomate, y guardarla en el congelador.
Besos y gracias por tus palabras.
maBel
Hola Mabel! Tudo en tu blog me encanta ...mas esta rosca...Gracias! Maria
ResponderEliminarLa pera limonera , mabeluchi, como siempre delicioso. Besitos
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!