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Chebakia - Dulce marroquí

16:16


Que postre mas delicado, fino y rico. Me enamoré de esta receta cuando la ví. Ahora se las publico para que la vean y la hagan. Eso sí, advierto que es adictiva, no se puede parar de comer. Lo bueno es que en realidad no comemos tanto, sino que es casi todo aire.

Hacemos una masa con:

1/2 kg de harina de reposteria
125 gr de manteca (mantequilla) derretida
1/2 sobrecito de polvo para hornear ( levadura quimica - Royal) 8 gr
esencia de vainilla unas gotas
1 cdita de agua de azahar
2 cdas de azucar
pizca de sal
250 cc de leche
2 cdas de vinagre blanco (manzanas o vino blanco)

Formamos una masa como siempre, tamizamos los secos, y en el centro colocamos los liquidos y unimos.




Pasamos la masa por la maquina de pasta hasta llegar al nº 3, que sería mediano. Luego la pasamos por la parte de hacer fideos finos.


Agrupamos de a 12 fideos, y pellizcamos la masa cada 7 cm aproximadamente, para unirlas. Luego cortamos por esa unión y nos quedan los chebakia.


los freimos en aceite de maiz, hasta que esten bien doraditos.


escurrimos y rociamos con miel, yo tambien le puse algunas nueces picadas.



Delicia total, se deshace en la boca y son crocantitos. Voy a tener que hacer mas, que no quedó ni uno para mi marido.

Encuentra esta receta y muchas mas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

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3 comentarios

  1. mi receta es mas facil k esta i sale buenisima i ademas es la misma, identica.
    - 1 bol de leche
    - 1 bol de manteca
    - 1 cuchara pekeña de canela
    - 1 royal
    - 1 poko de levadura
    - harina ( hasta k se vea una mas normal, no muy dura)

    ResponderEliminar
  2. tengo un par de dudas la 1ª ¿qué es eso de 8 gr de esencia de vainilla en gotas? y la 2ª ¿cómo se puede hacer sin esa máquina para hacer fideos (no la tengo)? GRACIAS

    ResponderEliminar
  3. Los 8 gr son de levadura quimica, o sea polvo Royal, polvo leudante, impulsor....
    Las gotas de vainilla, es según le quieras poner, con 1/2 cdita es suficiente para mi gusto.
    Para hacerlo sin la máquina, puedes hacer como hacemos los fideos o tallarines a mano en este link que te dejo, se ve la técnica
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2009/07/tallarines-cortados-cuchillo.html
    Espero haberte sido de ayuda.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

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