Mazapan de cacahuetes, mazapan de maní

12:08



Hay veces que voy al supermercado y compro cosas sólo porque están de oferta, claro, despues atasco mi cocina con cosas que algún día usaré y ahorraré dinero (¿¿¿???????).

Ví cacahuetes (maníes) salados, a 0,60 y no me resistí a comprarme 2 bolsitas. ¿y ahora que hago? porque mi marido no puede comer con sal, y yo 400 gr de maníes no me iba a comer. Así que los lavé, los puse un ratito en el horno para sacarles el agua del lavado e improvisé esta receta. Quería hacer mantecol (pasta de maní argentina) y me quedó un riquisimo mazapan de maní.

La textura es como el turron de mazapan de almendras, pero con gusto a maní. Habría que probar si poniéndole esencia de almendras no colaría como tal....



Lo que hice es procesar los 400 gr de maní pelados, le agregué 200 gr de azucar comun y volví a procesar. Despues le agregue 100 gr de agua y lo puse en la thermomix 10 minutos en velocidad 3 en temperatura varoma. Mientras puse a derretir 70 gr de manteca.

Si lo cocinas a mano, cocinalo 10 minutos revolviendo constantemente.



Cuando la manteca estaba derretida, le agregue 1 taza de harina.


La cociné cerca de 3 minutos hasta tener este color dorado.


Una vez pasado los 10 minutos...



Le agregué a la pasta de maní, el harina cocida en manteca.




Porcesé, para que se uniera todo, y lo puse en un molde.




Una vez tibio, hice unas pelotitas y las bañé en chocolate.

Así queda la textura. Rico rico, para hacer un turron rectangular y bañarlo en chocolate.


You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral