Pancitos y volcanes de jamon y queso

12:32



¿Se acuerdan que antes de ayer hice donuts? , bueno, como me parecía mucha masa los recotes los guarde en el frigorífico, y hoy, despues de 2 días, decidí usarlos. Pero ¿en que?, y experimente esto, y no se pueden creer lo ricoooooooo que es!!! Esta masa ya la pienso usar para todo.

Se las copio de nuevo


1 sobre de levadura para panaderia seca ( o 2 y 1/4 cditas)
1 1/4 taza de leche tibia
un poquito de harina

mezclar y dejar espumar por 10 minutos tapado

agregar

3 huevos
1/4 taza de azucar
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente ( yo usé margarina Tulipan )
1 cdita de sal

mezclar todo muy bien

y agregar 5 tazas de harina ( a mi me llevó casi 900 gr)

Formar una masa suave y dejar leudar.


Lo que hice es formar bollitos y despues darle forma de conito



Lo estiré, y la parte superior, al ser mas gordita, me quedo mas ancha, formando un triangulo




En la parte mas andha le puse queso, en mi caso emmental, despues una tirita de jamon y mas queso



la enrolle


para formar los volcanes, yo los puse sobre pirotines, que aplasté



Corté el pancito por la mitad





y los apoye sobre los pirotines



Algunos pancitos los dejé tal cual, y los otros hice volcanes.



Una vez levado, los pincele con huevo batido, a un pancito le puse azucar, al otro sesamo.


Los cocine en horno moderado y así quedó en volcan con el queso derretido asomando



Por debajo, no se escapo nada de queso



No se imaginan el olor a rico que había en mi cocina.


Recetas dulces en el blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

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15 comentarios

  1. oyes, yo ni se cocinar, pero la verdad es que es sencillo y super rico
    ¡¡¡gracias!!!!

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  2. Que buena esta masa! la preparè y me quedaron exactos a los tuyos, mis hijos quedaron fascinados. Yo use quepecorino, queso amarillo Uruguayo, y jamòn pechuga de pollo.
    Fueron todo un exito! Un abrasote desde Venezuela!!
    Nota: voy a intentar hacer un pan de jamòn a ver q tal.

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  3. Hola Amococinar!!

    Me alegro mucho que te haya gustado.

    Muchas gracias por comentar y visitarnos

    un beso

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  4. ME ENCANTO YA ESTOY PRACTICANDO PARA HACER EN EL CUMPLE DE LAUTI. bESOS

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  5. mana eres increible, con los pasapalos, como reciclas el material asi es que es, oprqie todo esta muy caro y queva pensar que uno paga por mandar hacer este tipo de pasaplaos y mira lo hace con las sobras de las sobras y quedan divinas, gracias de verdad por compartir tus conocimientos con las que no sabemos mucho de reposteria, mi hijo menor cumpleaños mañana pero le hare su fiesta el sabdado y por supuesto sin necesidad de salir a comprar nada, tengo todo aqui y podre destacarme con los pasapalos que copie de ti, las donas y los volcanes eso se ve divino maana. felicidades y gracias por tu ayuda.

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  6. ha cuanto tiempo cakiento el horno y por cuanto tiempo cocino

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  7. que buena idea, muy parecido a la masa del pan naan hindu,en vez de margarian o manteca ponen aceite en lugar de leche ponen yogourt y si haces unas empanadas con esa masa quedan de muerte lenta.

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  8. otra idea si lo enrollas de esta forma poniendo queso y pasta de guayaba en el medio y luego lo fries en aceite serian como los deditos o churros en colombia.

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  9. Que buena ideas Habuba!!! ya me dan gans de ponerlas en practica. Gracias!

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  10. esto esta estupendo pero x cuanto tiempo ahi hornear y a cuanto ahi q poner el horno, de verdad quiero hacer esta receta pero no quisiera se quemaran o quedaran crudos, gracias.

    nelly.0304@hotmail.com

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  11. Hola Nelly

    Horno a 180ºC, para ese tamaño, unos 15 a 20 minutos. Es mejor que abras un poco el horno despues de los 15 minutos para espiar a ver si están dorados, sino lo dejas un poco mas.
    Un abrazo!

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  12. Esta receta está increíble , ayer hice también las donas y la masa sobrante estos pancitos que son un éxito, muchas gracias.

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  13. que lindos le quedaron la forma el color muy lindo y se ven deliciosos saludos desde Chile, y gracias.

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