Pancitos y volcanes de jamon y queso
12:32
¿Se acuerdan que antes de ayer hice donuts? , bueno, como me parecía mucha masa los recotes los guarde en el frigorífico, y hoy, despues de 2 días, decidí usarlos. Pero ¿en que?, y experimente esto, y no se pueden creer lo ricoooooooo que es!!! Esta masa ya la pienso usar para todo.
Se las copio de nuevo
1 sobre de levadura para panaderia seca ( o 2 y 1/4 cditas)
1 1/4 taza de leche tibia
un poquito de harina
mezclar y dejar espumar por 10 minutos tapado
agregar
3 huevos
1/4 taza de azucar
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente ( yo usé margarina Tulipan )
1 cdita de sal
mezclar todo muy bien
y agregar 5 tazas de harina ( a mi me llevó casi 900 gr)
Formar una masa suave y dejar leudar.
Lo que hice es formar bollitos y despues darle forma de conito
Lo estiré, y la parte superior, al ser mas gordita, me quedo mas ancha, formando un triangulo
En la parte mas andha le puse queso, en mi caso emmental, despues una tirita de jamon y mas queso
la enrolle
para formar los volcanes, yo los puse sobre pirotines, que aplasté
Corté el pancito por la mitad
y los apoye sobre los pirotines
Algunos pancitos los dejé tal cual, y los otros hice volcanes.
Una vez levado, los pincele con huevo batido, a un pancito le puse azucar, al otro sesamo.
Los cocine en horno moderado y así quedó en volcan con el queso derretido asomando
Por debajo, no se escapo nada de queso
No se imaginan el olor a rico que había en mi cocina.
Recetas dulces en el blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
15 comentarios
bueniiiisimos
ResponderEliminaroyes, yo ni se cocinar, pero la verdad es que es sencillo y super rico
ResponderEliminar¡¡¡gracias!!!!
Que buena esta masa! la preparè y me quedaron exactos a los tuyos, mis hijos quedaron fascinados. Yo use quepecorino, queso amarillo Uruguayo, y jamòn pechuga de pollo.
ResponderEliminarFueron todo un exito! Un abrasote desde Venezuela!!
Nota: voy a intentar hacer un pan de jamòn a ver q tal.
Corrijo Abrazottt!!
ResponderEliminarHola Amococinar!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado.
Muchas gracias por comentar y visitarnos
un beso
ME ENCANTO YA ESTOY PRACTICANDO PARA HACER EN EL CUMPLE DE LAUTI. bESOS
ResponderEliminarmana eres increible, con los pasapalos, como reciclas el material asi es que es, oprqie todo esta muy caro y queva pensar que uno paga por mandar hacer este tipo de pasaplaos y mira lo hace con las sobras de las sobras y quedan divinas, gracias de verdad por compartir tus conocimientos con las que no sabemos mucho de reposteria, mi hijo menor cumpleaños mañana pero le hare su fiesta el sabdado y por supuesto sin necesidad de salir a comprar nada, tengo todo aqui y podre destacarme con los pasapalos que copie de ti, las donas y los volcanes eso se ve divino maana. felicidades y gracias por tu ayuda.
ResponderEliminarha cuanto tiempo cakiento el horno y por cuanto tiempo cocino
ResponderEliminarque buena idea, muy parecido a la masa del pan naan hindu,en vez de margarian o manteca ponen aceite en lugar de leche ponen yogourt y si haces unas empanadas con esa masa quedan de muerte lenta.
ResponderEliminarotra idea si lo enrollas de esta forma poniendo queso y pasta de guayaba en el medio y luego lo fries en aceite serian como los deditos o churros en colombia.
ResponderEliminarQue buena ideas Habuba!!! ya me dan gans de ponerlas en practica. Gracias!
ResponderEliminaresto esta estupendo pero x cuanto tiempo ahi hornear y a cuanto ahi q poner el horno, de verdad quiero hacer esta receta pero no quisiera se quemaran o quedaran crudos, gracias.
ResponderEliminarnelly.0304@hotmail.com
Hola Nelly
ResponderEliminarHorno a 180ºC, para ese tamaño, unos 15 a 20 minutos. Es mejor que abras un poco el horno despues de los 15 minutos para espiar a ver si están dorados, sino lo dejas un poco mas.
Un abrazo!
Esta receta está increíble , ayer hice también las donas y la masa sobrante estos pancitos que son un éxito, muchas gracias.
ResponderEliminarque lindos le quedaron la forma el color muy lindo y se ven deliciosos saludos desde Chile, y gracias.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!