Pollo Tandoori

16:45

Pollo Tandoori

India

Mi plato preferido

Ingredientes:

1 pollo mediano cortado en presas, despellejado y desgrasado
150 cm3 de yogur natural
1 1/2 cucharadita de jengibre rallado
1 1/2 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de comino en polvo
2 cucharaditas de coriandro en polvo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de colorante rojo
aceite cantidad necesaria.

Primero se cortan en presas el pollo, se le saca la piel y la grasa.
Se le hacen cortes profundos en varias partes como para que la marinada entre dentro del pollo.




























En un bol se coloca el yogur natural y se mezclan las especias (jengibre, coriandro, comino, pimentón, el ajo y la sal). Si lo desea puede colocarle un poco de jugo de limón.
y el colorante rojo.
Se integran bien los ingredientes y se vuelcan sobre las presas de pollo untándolo por todas partes y tratando de que penetre dentro de los cortes.
Se tapa con papel film y dejar reposar alrededor de 2 horas o más (cuanto más tiempo marinado está más rico).
A este pollo lo hicimos en la parrilla.
Cuando las brasas ya estaban listas, se ponen las presas con el marinado, se untan con aceite, y si es necesario se va poniendo más de la marinada y untarlo con más aceite.
Hasta que se cocine de ambos lados.

Esto fue acompañado con pappadums (una especie de galleta bien finita, a base de harina de lentejas y arroz, fritas, se venden en los comercios especializados) y un arroz salteado con verduras.

El arroz salteado

Se hierve el arroz en abundante agua con sal.
Si la cocción del arroz requiere 11 minutos o 13 como dice el envase, hay que sacarlo antes 2 minutos antes.
Se enfría el arroz bajo el chorro de agua fría o en baño María inverso.
Se cuela y reservar.
En una sartén o en un wok, poner manteca a derretir, le coloca unas hebras de azafrán (o mezcla de especias para arroz pilaf), y se pone la cebolla cortada bien chiquita con el morrón también picado chiquito y un diente de ajo.
Cuando estén listos hay que volcar el arroz y empezar a sartenear para que se mezclen bien, y tome color.
Cuando lo note que ya está a punto. Llevarlo a la mesa para servir.

También fue acompañado con ensalada de brotes de alfalfa.

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2 comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda Que es coriandro en polvo ?Es que no lo conozco....gracias un bico

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  2. Roski son semillas de coriandro o cilantro o culantro, depende del pais en el que vivis, aquí en Argentina a las semillas se les dice coriandro y a la planta cilantro

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar

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