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Tulipas, galletas de la suerte, barquillos, tejas

12:25


Esta es una de esas recetas que siempre tenemos ganas de hacer y nunca hacemos. Hoy les voy a pasar una fórmula super rica y crocante, ideales para hacer cucuruchos de helados, o tulipas para servir los helados. Tambien como cubanitos, galletas de la suerte (con un mensaje) o así solas.

la receta es

por cada clara de huevo, calculamos 3 cdas de azúcar impalpable o glas, 3 cdas de harina, 1 cda de manteca blanda o margarina para untar, unos granitos de sal, 1/2 cda de nata o crema de leche, esencia de vainilla o la que prefieran unas gotas.

Batimos 30 segundos a velocidad media las claras con el azucar.



Agregamos el harina y la sal e integramos bien, despues la manteca blanda , la nata y la esencia, y batimos 10 segundos, solo para que se integre todo bien.

Calentar el horno fuerte.


Enmantecar la placa donde vamos a poner la pasta, en mi caso utilicé papel de alumnio.



Ponemos una pequeña porcion de pasta y distribuimos de forma redonda con los dedos.



En caso de tener silpat, lo hacemos directamente sin necesidad de enmantecar.



Llevamos al horno precalentado fuerte, hasta que comience a dorarse los bordes.

Sacamos las galletas y en caliente le damos forma. Si vemos que se enfriaron y no las podemos manipular, las volvemos al horno unos segundos.



Aquí ven muchas formitas que hice. Para hacer las galletas de la suerte, cortamos un mensajito y lo ponemos antes de doblar las galletas. Hay que doblarla una vez por la mitad y luego otra vez.

Para las tulipas, apoyamos el circulo sobre un vaso o potecito del lado del reves, y le lo apretamos para que tome la forma.


Lo rellenamos a nuestro gusto, con helado, dulce de leche, crema chantilly, nocilla, etc.
esta y mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

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10 comentarios

  1. se ve muuy rico.. tengo una pregunta.. una vez que se enfrian quedan duras y crocantes??? quiero hacer galletas de la suerte y quiero que tengan ese efecto gracias

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  2. Así es, quedan duras y crocantes. Hay que tener en cuenta el detalle que en cuanto se le ponga algun relleno humedo, absorben parte de la humedad y se ablandan. Por eso en el caso de rellenar, hacerlo a ultimo momento.
    Para conservar, ponerlas en frascos cerrados.

    Gracias por visitarnos!

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  3. Pregunta: cuanto tiempo duran ? porque quiero hacerlas para mi boda y tampoco me da para andar cocinando dos días antes!!!!

    gracias muy buena tu web, ya la puse en mis favoritos.

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  4. Hola!

    duran unos 3 meses bien cerradas y que no les entre ni aire ni humedad.

    Mucha suerte!!!!!

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  5. ME PARECE GENIAL LO QUE SE LOGRA HACER CON UN POCO DE IMAGINACION, LE FELICITO POR LAS RECETAS QUE AQUI SE MUESTRAN, AUN MAS PARA ESTAS FECHAS DECEMBRINAS. Y AUN MAS PARA LOS AMANTES DE LA COCINA COMO YO. maximun3@hotmail.com: MAURICIO GUADALUPE SAN ROMÁN ACOSTA

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  6. Muchas gracias, era justo lo que estaba buscando! :)

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  7. No lo consigo. Me quedan blandas, como chicle, y no se ponen duras de ninguna manera. ¿Que me puede estar fallando?

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  8. Hola Vanesa!

    Pueden ser tres cosas. Horno demasiado fuerte, o poca cantidad de azucar, ponle las cucharadas colmadas o demasiado gruesas. Puedes suprimir la nata, quiza sea distinta a la que yo uso que es de un 35% de materia grasa.

    Cuantame despues!

    Feliz año!

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  9. Hola maBel, debe de ser el horno demasiado fuerte porque lo tenia al maximo... Al final las he hecho con masa quebrada comprada. La he añadido azucar y sabores (algunas las he hecho de canela, de chocolate, de cafe, de miel, con nueces...), he metido los papelitos en crudo y al horno, y me han quedado muy ricas! De todas formas intentare hacer yo la masa. Muchas gracias maBel!

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  10. Hola MaBel,Ghetta,Ile.... adoro su Blog..... cada que necesito "algo en particular" llego aquí y sé que lo encontraré.....

    Ustedes son mi Google Gastronomico.

    Felicidades por el nuevo premio!!!

    Bendiciones y mi Agradecimiento como siempre.
    GarEli

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