Torta Caprese

21:53


Hoy hice esta Torta Caprese, una combinación perfecta de almendras y chocolate.

La receta la traduje del italiano y lleva

Huevos 6
Almendras molidas 250 gr
harina 100 gr
mantequilla 200 gr
azucar 200 gr
chocolate para fundir (cobertura) 300 gr
Polvo para hornear Levadura quimica Royal 1 sobrecito 16 gr


Separamos las yemas de las claras


Almendras, harina y polvo para hornear mezclados



Batimos las claras a nieve por un lado y las yemas a blanco con el azucar por otro.

Derretimos la manteca con el chocolate y se lo agregamos al batido de las yemas



Luego con cuidado, le vamos alternando las claras a nieve y la mezcla de harina, muy suavemente con una espátula.





Lo llevamos a horno bajo, unos 120º durante 45 minutos aproximadamente, cuando al insertar un palillo, éste salga limpio.


Espolvoreamos la torta con azucar impalpable ( yo no tenía y moli un poco de azucar comun) y escribimos encima la palabra Caprese con chocolate.



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5 comentarios

  1. Que es una torta capresa? Es una torta que no lleva HARINA, aunque esta receta lleva poca harina, se pierde esa textura intensa que solo se pasa con na copita de limoncello helado.

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  2. Muy buena tu observacion! De todas las que he probado, esta es la receta que mas me gusta, es un delirio para el paladar.

    Gracias por visitarnos Grekoos!!!

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  3. Esta receta de Torta Caprese es excelente y la web es supe practica.
    Gracias por este servicio.

    Maria-Esther
    Republica Dominicana

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  4. la torta caprese no lleva HARINA

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  5. es ciertto no lleva harina solo poco de fecula y poco rexal es lo unico que lleva de polvos la akabo dever de un chef italiano`pero se me paso un paso
    gracias

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