Isla Flotante (con truco)
22:25
Cuando les sobren claras, no las tiren, las dejan en un frasco en el congelador y se conservan perfectamente, inclusive pueden hacerles rayitas en el frasco para saber cuantas hay.
Antes que nada, encendemos el horno a 220º y lo dejamos así por 20 minutos.
Debemos disponer de un molde tipo savarin o bien el que es propicio para isla flotante que tiene el tubo central mas fino y es mal alto.
Truco 1: Ahora procedemos a enmantecar "solo la base del molde" las paredes no tienen que quedar enmantecadas, porque así el merengue se queda pegado y no se baja.
Batimos 7 claras a nieve, y cuando llegan a ese punto, le vamos incorporando en forma de lluvia, 14 cdas de azúcar, y un poco de esencia de vainilla.
Una vez terminado lo vertemos en el molde, bien parejito.
Truco 2: Metemos el molde en el horno, en la parte del medio e inmediatamente apagamos el horno , lo dejamos ahí dentro hasta que el horno esté frío. Conviene hacerlo a la noche y a la mañana siguiente ya lo tenemos, sino esperaremos aproximadamente 4 horas.
Comparen y vean que bien quedó hecho de esta manera, se mantuvo el volumen y no se bajó para nada.
Para desmoldar, pasamos un cuchillo alrededor del tubo central y los costados, se desmolda fácilmente.
Como no tenia ganas de hacer sabayon, puse 2 cdas de este postre de mango, 2 cdas de azucar y 1 taza de leche fría. Lo batí hasta que quedara algo espesito.
Eso lo usé para bañar la isla flotante, si quieren hacer sabayon, encontré una receta que me gustó y se las pongo al final.
Sabayón:
- 3 yemas
- 5 cdas azúcar
- ½ taza vino garnacha o jerez
- ½ taza agua
- ½ taza leche
- 1 cda fécula
3 comentarios
estupenda receta. la haré como dices, muchas gracias :)
ResponderEliminarHOLA QUISIERA SABER CUANTO TIEMPO SE PUEDE CONSERVAR EN LA HELADERA UNA ISLA FLOTANTE. GRACIAS.
ResponderEliminarUn par de dias, porque después comienza a secarse la clara y se vuelve mas gomosa
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!