Ñoquis a la romana (version 1)
15:44
Esta receta la hice para la comida de hoy, es de Ariel Rodriguez Palacios y me dio un excelente resultado, muy sabroso.
Los ingredientes son
1 litro de leche entera
10 gr de sal
250 gr de semola
100 gr de manteca
100 gr de queso rallado
2 gr de nuez moscada
1 huevo
3 yemas
Esta es la semola que usé yo aqui en España.
Ponemos a hervir la leche con la sal. Una vez que hierve, le agregamos la semola en forma de lluvia revolviendo continuamente
hasta que este bien espesa
sacar del fuego y en caliente le incorporamos el resto de los ingredientes
Dejamos enfriar un poco y extendemos la pasta en un papel film
tapamos con otro, y con un palo de amasar alisamos
Cuando este mas frio, cortamos circulos
En este paso ya podríamos dar por concluida la receta, poniendo los circulos sobre una fuente enmantecada, lo espolvoreamos con queso rallado, un poquito de manteca y gratinariamos en el horno
Pero nosotros hoy, no la vamos a terminar así....
Con el mismo cortante cortamos circulos de jamon cocido
Aparte cortamos en rodajitas un tomate
y armamos sobre fuente enmantecada, una capa de pasta, otra de jamon, otra de pasta, una rodaja de tomate y otra de pasta.
Un poco de tomate frito por encima
Queso gruyere ( o mozzarella) queso rallado y un poquito de manteca
y a gratinar en el horno. Aquí la 2ª versión y esta otra es muy curiosa... con quinoa
2 comentarios
hummmmmmmmmm se ve ricoooo pero no se en donde comprar semola sera que puedo usar otro ingradiente aviseme por favor
ResponderEliminarHola Luna!
ResponderEliminarla sémola la encuentras en el carrefour, o sino en las dieteticas , en la parte de productos extranjeros. Te escribo desde Madrid, no se de donde eres, pero pregunta por el semolín, tiene que haber por donde estes. Un beso!
¡Gracias por tu comentario!