Pan integral

20:42



Este pan integral, lo hice de acuerdo a la receta que puso ile. Lo que varié es que utilicé una harina que ya viene preparada para este tipo de pan, con levadura incluída, que conseguí en el supermercado Lidl en España. Para esta variante, los ingredientes son:

1/2 kg de la harina preparada para pan
325 gr de agua
2 cdas de leche en polvo
1 cda de miel
1 cda de azucar
50 gr de manteca o margarina blanda.

Puse todos los ingredientes en la panificadora, excepto la materia grasa. Dejé que se forme la masa, y le incorporé la manteca blanda. Esta operación la hago en tipo amasado rápido en mi máquina.



Mientras, pongo en un papel film, harina blanca comun



con el dedo, arrastro la harina formando surcos diagonales.




Cuando la masa esta lista, procedo con los dobleces para dejarla de forma ovalada





Ubico en un extremo de los surcos de harina la masa formada, y la hago girar sobre la harina con surcos.




Lo pongo en una cazuela (no es necesario) forrada con papel manteca.


Dejo duplicar y cocino en horno a 180º




Luego, armo estos sandwiches tan apetitosos con jamon, tomate y lechuga...no necesita mas




Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

You Might Also Like

5 comentarios

  1. Qué originales los 2 panes!
    No tengo la máquina,uso amasadora.Tengo que hacer 2 levados y desgasificar?
    Que bueno es ver los pasos,ayuda muucho!me fijo que se estira poco,lo necesario para dar forma.Cuánto enseñáis.
    Aquí también hay un Lidl y ví esas harinas,pero no sabía si eran buenas,y que salían así de ricos,aunque en vuestras manos nada sale mal.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Berta!

    Sí, tienes que hacer 2 levados. Lo del levado es porque ayuda a que la masa tenga mas fuerza y leve cada vez mas, así consigues mas aireado.

    Haz la receta como la puse, que sale mucho mas rica, que como dice en las instrucciones del paquete.

    Gracias por seguirnos. Besos

    ResponderEliminar
  3. hola!
    soy la yoa
    queria saber si a esta receta se le puede agregar algun cereal..
    como avena,lino o algun condimento que lo haga mas interesante
    muchas gracias

    ResponderEliminar
  4. Si podes agregarle.
    Pero hay receta de panes con semillas, otros cereales.

    Gracias por visitarnos

    ResponderEliminar
  5. hola mabel!!

    otra receta que compartes q esta riquisimo!!

    ya lo hice ^^ me salio tdo bien...


    gracias mabel!

    vsne

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral