Tips: Huevos duros

20:14


Que esperas de un huevo duro? Nada? Entonces sigue cocinándolo como hasta ahora.

Si quieres cocinarlo en el menor tiempo posible, con poca agua, que despues de cocido se pueda pelar fácilmente y que la yema te quede en el centro....sigue leyendo


Ponemos los huevos en una cacerolita con 1 cm de agua.



Lo llevamos a ebullición a fuego fuerte, en cuanto comienza a hervir, bajamos la temperatura y tapamos, contamos 10 minutos ( o un par mas si quieres la yema mas cocida que yo)



Pasados los 10 minutos, los pasamos por agua fría.


Una vez frios, mira que fácil sale la cáscara, y que centradas las yemas.

La proxima vez que quieras huevos duros para rellenar, o cortarlo en rodajas parejas, o simplemente para decorar, haz lo que te dije. Si vas a hacer huevos de codorniz, con 5 minutos hirviendo es suficiente.

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4 comentarios

  1. mil gracias por el truco, me parece estupendo. lo llevaré a la práctica seguro ;)

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  2. Pues mira tú por dónde, esta era una asignatura pendiente que yo tenía... Menos mal que lo he visto, qué haría yo sin ti Mabel :)
    Besitos, guapa.

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  3. Buena idea tomaré nota y probaré que siempre me quedan las yemas a un lado y me cuesta pelarlos!!

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  4. Funciona! !. Los acabo de hacer para una ensalada de judías verdes y atún y el ahorro en energía y tiempo es espectacular. Eso sí, la yema no me ha quedado tan en el centro pero será cuestión de moverlis un poco mientras que están cociendo...que digo yo!!. Muchas gracias! .

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