Arroz con Bogavante
15:39
Un arroz con bogavante... pocas cosas pueden superarse.
Hoy no almorcé pastas, hice este arroz que me salio exquisito.
1/2 hora antes de empezar a freir, puse 2 ñoras y 1 pimiento en remojo.
Una vez que se remojaron, les quito las semillas y con un cuchillo raspo la carne deshechando la piel dura. Ojo!!! el líquido de remojo lo guardo.
Mientras rehogo en la sartén, 1 cebolleta, y 3 dientes de ajo cortado en láminas.
Una vez que se doró, le agrego el tomate y la carne de ñora y pimiento.
Aparto el rehogado porque voy a poner el bogavante.
Aquí tenemos a este ejemplar vivo. Es que hay que cocinarlo recien cortado para aprovechar sus jugos. Para que no se esté moviendo, lo pongo en el congelador unos 5 minutos y se queda como "desmayado". Entonces lo comienzo a trocear.
Primero corto la cabeza por el medio
Y luego hago lo mismo con la cola. Desmiembro las pinzas. Le quito la parte indeseable ( las huevas y esas cosas negras)
Y lo pongo en la sarten , de un lado y otro hasta que tome un color rosado
Ahora con una pinza de metal, parto las pinzas del bogavante.
En un cucharón pongo 3 cdas de cognac y lo caliento en el fuego, una vez que tomó temperatura con un mechero enciendo el cognac
y así con llama y todo lo vierto sobre el preparado para flambear ( no se ven las llamas pero ahí estaban!!!!)
Una vez hecho esto, coloco 500 gr de arroz de grano gordo, puede ser un bomba. ( Se pueden quitar los trozos de bogavante si se quiere, para que no se recocine)
Le pongo caldo de pescado ( yo lo hice con cubitos de caldo de pescado) 1 1/4 litro aproximadamente, y el jugo de las ñoras.
Dejo cocer, hasta que se cocine el arroz, y faltando 5 minutos para que se termine, le agrego perejil picado
Pinza o cola?
Las dos? todo tuyo.
2 comentarios
QUE RIQUISIMO,ME ENCANTA EL ARROZ Y BOGAVANTE,ESTARIA TODOS LOS DIAS COMIENDO,Y TE HA SALIDO EXPECTACULAR,UN BESO¡¡
ResponderEliminar¡Delicioso!
ResponderEliminarTambien me apunto...es un plato al que no me resisto...uhmmm, lo he hecho la semana pasada y ya me apetece repetir.
Un abrazo
¡Gracias por tu comentario!