Conchiglioni con salsa de brocoli ( o ñoquis...)
15:23
La pasta de la nonna, sí este es otro plato que comía de chica.
Hice la masa con
4 yemas
2 huevos
100 gr de semolina
300 gr de harina de reposteria.
Con todos estos ingredientes formo la masa de la siguiente forma:
Primero pongo los huevos y las yemas, y la semola, de a poco le incoporo el harina siempre usando la paleta de mezclar.
Una vez que a la maquina le cuesta, cambio a gancho y le incorporo el resto de harina hasta que quede una masa dura.
Dejo descansar y formo bastones finos de masa , a los que corto trocitos, luego con la madera para hacer ñoquis, hago ñoquis muy finos, o bien me valgo de este artilugio para formar una pasta que tenga hueco para que la salsa se introduzca en él.
Para la salsa, hiervo brócolis congelados, hasta que esten tiernos.
En una sarten pongo 2 cdas de mantequilla y 2 cdas de aceite de oliva, rehogo 2 dientes de ajo en láminas y le agrego los brocolis.
Una vez rehogados los brocolis, le incorporo 4 anchoas en aceite picada y revuelvo. La salsa ya está lista.
Yo le hice este toque personal, le puse un poco de nata y queso rallado.
Servimos
Y desgustamos
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