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Paté o puré de berenjena

19:54

Teóricamente es Babbaganoush, pero tuve que alterar la cantidad de aceite y jugo de limón, por que para nuestro gusto resultaba muy aceitoso y ácido.
Esta receta tiene mucho exito los días que hacemos asado, ya que todos las piden, y está hecha especialmente para mi amiga Pichy, que le encanta!!!

INGREDIENTES:

2 berenjenas cocinadas a las brasas, pero se pueden cocinar en el horno de la casa partidas al medio con un chorrito de aceite y una pizca de sal, o envueltas en papel aluminio con un chorrito de aceite
aceite de oliva 3 o 4 cucharadas
2 cucharadas de jugo de limón colado
perejil picado 4 cucharadas
ajo picado 3 dientes
tahina 2 cucharadotas, o 4 depende de los que les guste.
comino molido 2 cucharaditas
zahrtak (es una mezcla de tomillo con sésamo) 1 cucharadita y media.














Se ponen a asar las berenjenas enteras en las brasas de la parrilla.














Cuando está la piel negrita se las retira, se las corta al medio y con una cuchara o tenedor se va sacando la pulpa. (si queda adherido un poquito de piel negrita, no importa, le da un sabor más ahumadito a la preparación).














Se le agrega el aceite y el jugo de limón y usamos el mixer o minipimer para convertirlo en una pasta.




























Le agrego el comino en polvo (en este caso use uno libanés, que se vende en el supermercado)
y lo mezclo.














Le agrego el ajo picado y el perejil picado, y lo vuelvo a mezclar bien.














Por último, cuando están todos los ingredientes bien integrados, espolvoreo con el sartak(una mezcla de tomillo y sésamo, también de origen libanés)















Se puede usar para untar galletitas, panes, o como guarnición para carnes asadas o al horno.

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1 comentarios

  1. me encanta y de ahora en adelante no faltara en mi refrigerador, para mi uso de las visita

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