Pan de arroz
20:25
Este pan me llamó mucho la atención, y tenía que hacerlo.
Resultó ser un pan muy esponjoso y tierno.
Mis conejillos de Indias no dejaron ni las migas!!!!
INGREDIENTES:
Ingredientes
Harina de arroz 300 g
Harina 0000 50 g
Fécula de maíz 50 g
Sémola 50 g
Sal 1 pizca
Levadura fresca 25 g
Azúcar 1 cdita
Huevo 1
Leche 200 cc
Agua 200 cc
Manteca 40 g
Coloqué todos los ingredientes dentro de la panificadora y le di la opción de amasado ( en la mía es 8).
Untar con manteca un molde de 900 g de pan y reservar.
|
![]() |
Usé una budinera de siliconas, enmantecada.
Se puede apreciar que la masa es espesa y chirle.
Como me parecía que la budinera ya tenía suficiente cantidad, tuve que recurrir a estos bolsitos de siliconas para poder usar toda la masa que me había sobrado.
Recién salidos de horno parecían esponjas, bien tiernitas.
Y acá salido de la budinera.
12 comentarios
con que puedo sustituir la harina de trigo para que lo puedan comer los celíacos?
ResponderEliminarAnonimo reemplazas por 55 grs de lamezcla de harina que uses
ResponderEliminarmas una cucharda al ras de goma xantica
no
ResponderEliminaranonimo
ResponderEliminarno a que?
Quería saber lo mismo que dijeron en el primer comentario. ¿Qué puedo echarle en vez de la harina de trigo y de esa levadura? Con un gasificante iría bien? Es que no hay por aquí muchas levaduras para celíacos y eso
ResponderEliminar¿Más o menos cuánto tiempo se tiene que dejar tapado con el paño?
ResponderEliminarEste pan no es para celiacos, lleva harina de trigo.
ResponderEliminarLa levadura es de cerveza o la que usan lo panaderos para hacer el pan.
El tiempo de leudado depende de la temperatura ambiente, no sabria decirte exactamente cuanto, solo tiene que duplicar el volumen
GRACIAS POR VISITARNOS11
los conejillos de indias no comen nada cocinado, ni huevo ni manteca ni nada de origen animal, son hervivoros!!!!
ResponderEliminarPara el Anonimo que dijo que los conejillos de indias no comen nada cocinado... Relajate hombre! o mujer...
ResponderEliminarIle se esta refiriendo a las personas que comen lo que ella prepara. Es una broma... puede ser su familia, amigos, companeros de trabajo, vecinos, etc... Es una expresion de uso comun. Se me hace raro que no la conozcas. Pero ahora ya sabes.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarIle puedo cambiar la harina de trigo por almidon de mandioca? O como ya hay almidon en la receta poner harina de garbanzo o de quinoa?
ResponderEliminarKarla
ResponderEliminarsi podes reemplazarlo por otras harina, pero no te quedará tan esponjoso
GRACIAS POR VISITARNOS Y perdon por demorar en responderte
¡Gracias por tu comentario!