Pan de arroz

20:25

Este pan me llamó mucho la atención, y tenía que hacerlo.
Resultó ser un pan muy esponjoso y tierno.
Mis conejillos de Indias no dejaron ni las migas!!!!
INGREDIENTES:

Ingredientes

Harina de arroz 300 g
Harina 0000 50 g
Fécula de maíz 50 g
Sémola 50 g
Sal 1 pizca
Levadura fresca 25 g
Azúcar 1 cdita
Huevo 1
Leche 200 cc
Agua 200 cc
Manteca 40 g















Coloqué todos los ingredientes dentro de la panificadora y le di la opción de amasado ( en la mía es 8).

Untar con manteca un molde de 900 g de pan y reservar.
Mezclar las harinas de arroz, trigo, maíz y la sémola. Agregar sal y unir bien.
Integrar la levadura y el azúcar.
Hacer un hueco en el centro, añadir huevos, leche y agua y la manteca derretida.
Batir hasta obtener una consistencia espesa y homogénea.
Verter la mezcla en el molde y nivelar la superficie.
Tapar y dejar reposar en un lugar caliente hasta que
la mezcla haya alcanzado el borde del molde.
Mientras, calentar el horno a 200° C.
Hornear el pan unos 30 minutos o hasta que esté dorado. Retirar el pan del horno y colocarlo sobre una rejilla para que se enfríe.















Usé una budinera de siliconas, enmantecada.
Se puede apreciar que la masa es espesa y chirle.














Como me parecía que la budinera ya tenía suficiente cantidad, tuve que recurrir a estos bolsitos de siliconas para poder usar toda la masa que me había sobrado.














Recién salidos de horno parecían esponjas, bien tiernitas.














Y acá salido de la budinera.

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12 comentarios

  1. con que puedo sustituir la harina de trigo para que lo puedan comer los celíacos?

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  2. Anonimo reemplazas por 55 grs de lamezcla de harina que uses
    mas una cucharda al ras de goma xantica

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  3. Quería saber lo mismo que dijeron en el primer comentario. ¿Qué puedo echarle en vez de la harina de trigo y de esa levadura? Con un gasificante iría bien? Es que no hay por aquí muchas levaduras para celíacos y eso

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  4. ¿Más o menos cuánto tiempo se tiene que dejar tapado con el paño?

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  5. Este pan no es para celiacos, lleva harina de trigo.
    La levadura es de cerveza o la que usan lo panaderos para hacer el pan.
    El tiempo de leudado depende de la temperatura ambiente, no sabria decirte exactamente cuanto, solo tiene que duplicar el volumen

    GRACIAS POR VISITARNOS11

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  6. los conejillos de indias no comen nada cocinado, ni huevo ni manteca ni nada de origen animal, son hervivoros!!!!

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  7. Para el Anonimo que dijo que los conejillos de indias no comen nada cocinado... Relajate hombre! o mujer...
    Ile se esta refiriendo a las personas que comen lo que ella prepara. Es una broma... puede ser su familia, amigos, companeros de trabajo, vecinos, etc... Es una expresion de uso comun. Se me hace raro que no la conozcas. Pero ahora ya sabes.

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Ile puedo cambiar la harina de trigo por almidon de mandioca? O como ya hay almidon en la receta poner harina de garbanzo o de quinoa?

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  10. Karla
    si podes reemplazarlo por otras harina, pero no te quedará tan esponjoso

    GRACIAS POR VISITARNOS Y perdon por demorar en responderte

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