Gelatina de cerdo

10:17


Esto me encanta! como no, una de las recetas de mi abuela Filomena. ¿Por que será que los sabores de la infancia son los que mas nos gusta?

Primero coloco, patitas de cerdo, cola, oreja, en una cacerolita con agua hirviendo a la que le incorporé sal, laurel y unos granos de pimienta.


Cuando veo que hace espuma, la retiro.



Dejo cocinar, hasta que la carne se separe del hueso, y retiro toda la carne de la ollita.



En la misma ollita, y con el agua de coccion, le agrego vinagre, calculo 2 partes del agua de coccion por 1 de vinagre.


Tambien le pongo laurel, oregano, ají molido y dientes de ajo en laminas gruesas.


Dejo hervir, y cuelo el liquido, y se lo incorporo a los trozos de cerdo



Tapo con film. Dejo enfriar



Lo llevo al frigorifico ( heladera) hasta que solidifique la gelatina



Introduzco el molde en agua caliente para que se suelte la gelatina y desmoldo (totalmente obviable este paso)


Se huele hasta en la foto!!!

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7 comentarios

  1. Yo lo he visto preparado sin los huesos.
    Las 2 partes de agua por 1 de vinagre significa por ej. 500 cc de agua y 250 cc de vinagre? No es mucho? Gracias y se ve muy rico!!!

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  2. Hola Anonimo!

    La proporcion es asi, 2 partes de agua por una de vinagre, así que esta bien si le pones 500 cc de agua y 250 cc de vinagre. Los huesos aportan su sustancia tambien, lo que puedes hacer, es quitarselos antes de poner a enfriar, pero cuécelos con ellos.

    Gracias por visitarnos!

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  3. si son tres partes en total osea (500)de agua(125)de vinagre

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  4. No, son 3 partes iguales, por ejemplo si son de 250 ml cada parte, serían 500 de liquido y 250 de vinagre

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  5. gallo:hola yo a la gelatina le agrege arejas quedo buenisimo

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  6. cuantos kilos de patas por agua,cuanto hay que dejar reducir y que proporcion o medida de bandeja cubre

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  7. medio kilo de patas, 2 litros de agua (tiene que cubrir las patas para que se cocinen)Hay que cocinar hasta que las patas esten tiernas, si hace falta mas liquido le vas agregando, lo que queda de liquido despues de cocido ,es lo que hay que usar.

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