[Valid Atom 1.0] Matambre tiernizado al horno ~ La cocina de ile

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2/5/2008

Matambre tiernizado al horno


Este fue mi almuerzo de hoy, iba a hacer matambre relleno , pero me decidí hacerlo así.

Puse el matambre en una fuente honda.


Lo cubrí con 3/4 l de leche a la que le agregué el zumo de 1 limón y unas gotas de tabasco y puesta en el microondas 3 minutos.

Deje la carne de matambre con esta preparacion durante 2 horas ( seria mejor haberla dejado toda la noche, pero así me valió)



Mientras, preparé un adobo con ají molido, oregano, perejil picado, pimenton o preparado para chorizos, 1 cda de cada uno, y 3 dientes de ajo picados, sal y aceite de oliva.



En la fuente para horno hice una cama con papel de aluminio ( del gruesito) puse un poco de la leche de maceracion, encima el matambre, y por encima la salsa anterior.


Luego lo tape con papel de aluminio y lo dejé 45 minutos en horno suave. 160º


Subo el horno a 180º y saco el papel de arriba para que se dore el matambre, unos 20 a 30 minutos.



Así queda de doradito



un manjar y super tierno


que rico!!!!

22 comentarios:

diego dijo...

Hoy a la noche lo hago y despuès te cuento como me saliò. Gracias por la receta.

Anónimo dijo...

Excelente receta, ya la hice varias veces y es espectacular.

Anónimo dijo...

hola nei!
me llamo yoana
justamente acabo de cocinar carne con leche
era tapa de cuadril condimentado con pimienta y sal y lo puse al horno en una placa con leche con ajo hasta que se cocino...
salio riquisimo!!!!
y el matambre es mucho ams rico!
asi que ni me imagino de como debe ser esa receta...
la voy a hacer!
me dan ganas!
muy ricas tus tortas!
me dan ganas de lamer la pantalla
y yo amo cocinar!!
me encanta
lastima que recien tengo 15 años y todavia no puedo empezar a estudiar
pero bueno...
un saludo
yoa!!!!!

Anónimo dijo...

rqiisima receta :) ahora la pongo a hacer yaaa!
un ebsito sgeui asi ;)
yaami

yoly dijo...

Me salió PERFECTO y exquisito. Gracias por tu ayuda...
desde Comodoro Rivadavia, Argentina

Cristian Lozano dijo...

perfecta receta, me gusta mucho, hoy la preparo, ya que dejé el matambre toda la noche en leche. saludos!

Anónimo dijo...

Se puede dejar 2 dias en la maceracion con leche ? vale la pena ? o con unas horas es lo mismo.

Saludos

Cynthia dijo...

Riquísmo... Muchas gracias!

Anónimo dijo...

Hola, me ha parecido estupenda la receta y además de buena con muy buena presentació. He intentado comprar esa pieza de carne pero mi carnicero no sabe que es un matambre,¿ me podias decir como se llama esta pieza en España? Gacias.

maBel dijo...

Hola Anonimo!

Yo vivo en España, y al carnicero le pido matambre y lo conoce. Este corte de carne es el que recubre las costillas y la falda.

Si te fijas en un trozo de falda, veras que esta el hueso, carne, grasa, y otra veta de carne que es mas dura, ese es el matambre. Si quitan ese trozo entero, del costillar es la pieza entera que nosotros llamamos matambre.

Espero haber sido clara en la explicacion. Cualquier cosa me consultas

Muchas gracias por comentar y visitarnos!

Anónimo dijo...

Hola a todos!
Siempre busque una receta super facil para esta receta!
Espero me salga de 10!
Gracias!

lacocinadeile dijo...

Hola Anonimo!

A ti te sale de 11 seguro!

Gracias por comentar!

maBel

Zulema dijo...

Para estas navidades, conseguí que aqui en España, me hicieran el corte del matambre. La sorpresa que se llevará mi hijo para nochebuena cuando coma este delicioso matambrito tiernizado. Gracias por la receta y Feliz Navidad para todos. Saludos desde españa de una argentina que añora su patria. Zulema

Anónimo dijo...

pero la leche con el zumo de limon se corta el matambrequeda rico igual??

Miryam dijo...

La receta es estupenda. La hice anoche aca en Londres, y salio espectacular!! Muy facil de seguir. Muchas gracias y voy a seguir buscando recetas en tu sitio.

Miryam

Anónimo dijo...

Que buena idea la de acompaniar(no tengo enies en este teclado :/) con fotos los principales pazos de la receta, son de gran ayuda!! Muchas gracias!!
Me dedique gran parte de esta maniana de domingo a buscar una receta clara para preparar un matambre que deje macerando con leche desde anoche, y esta es la que mas seguridad me da, deseenme suerte!!!Los fines de semana cocino yo, de a poco voy ampliando el repertorio..espero que pueda sumar esta receta a mi lista de exitosas!!! jeje Los felicito por la pagina o blog!! ya los pongo entre mis favoritos! Buen fin de semana!!Martin, desde Santa Rosa de Calamuchita,Cordoba,Argentina.

lacocinadeile dijo...

Hola Martín! aqui nos quedamos esperando! Me parece que de ahora en mas vas a ser el cocinero oficial

Gracias por hacer la receta y escribirnos

maBel

yanins dijo...

Voy a probar la receta y despues les cuentk

Anónimo dijo...

Hoy viene mi hijo Diego a visitarme. Espero agasajarlo con esta pieza de carne. Solo que la he dejado menos tiempo en leche. Despues les cuento.

Anónimo dijo...

Hola me parece la mejor receta de todas las que encontre voy a probar este fin de semana a ver que tal me sale, y me encantan la mayoria de tus recetas estan muy bien explicadas y las fotos se ven tan claritas a partir de ahora voy a buscar siempre aqui

Tincho dijo...

Tengo el matambre en leche desde anoche, veremos que sale. Después aviso. A mi me encanta el matambre a la leche, pero a mi sra no, así que agradezco por una receta diferente. Saludos desde Miami, Martín.

mabel mendez dijo...

esperamos que nos cuentes!

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