Matambre tiernizado al horno
15:36
Este fue mi almuerzo de hoy, iba a hacer matambre relleno , pero me decidí hacerlo así.
Puse el matambre en una fuente honda.
Lo cubrí con 3/4 l de leche a la que le agregué el zumo de 1 limón y unas gotas de tabasco y puesta en el microondas 3 minutos.
Deje la carne de matambre con esta preparacion durante 2 horas ( seria mejor haberla dejado toda la noche, pero así me valió)
Mientras, preparé un adobo con ají molido, oregano, perejil picado, pimenton o preparado para chorizos, 1 cda de cada uno, y 3 dientes de ajo picados, sal y aceite de oliva.
En la fuente para horno hice una cama con papel de aluminio ( del gruesito) puse un poco de la leche de maceracion, encima el matambre, y por encima la salsa anterior.
Luego lo tape con papel de aluminio y lo dejé 45 minutos en horno suave. 160º
Subo el horno a 180º y saco el papel de arriba para que se dore el matambre, unos 20 a 30 minutos.
Así queda de doradito
un manjar y super tierno
que rico!!!!
24 comentarios
Hoy a la noche lo hago y despuès te cuento como me saliò. Gracias por la receta.
ResponderEliminarExcelente receta, ya la hice varias veces y es espectacular.
ResponderEliminarhola nei!
ResponderEliminarme llamo yoana
justamente acabo de cocinar carne con leche
era tapa de cuadril condimentado con pimienta y sal y lo puse al horno en una placa con leche con ajo hasta que se cocino...
salio riquisimo!!!!
y el matambre es mucho ams rico!
asi que ni me imagino de como debe ser esa receta...
la voy a hacer!
me dan ganas!
muy ricas tus tortas!
me dan ganas de lamer la pantalla
y yo amo cocinar!!
me encanta
lastima que recien tengo 15 años y todavia no puedo empezar a estudiar
pero bueno...
un saludo
yoa!!!!!
rqiisima receta :) ahora la pongo a hacer yaaa!
ResponderEliminarun ebsito sgeui asi ;)
yaami
Me salió PERFECTO y exquisito. Gracias por tu ayuda...
ResponderEliminardesde Comodoro Rivadavia, Argentina
perfecta receta, me gusta mucho, hoy la preparo, ya que dejé el matambre toda la noche en leche. saludos!
ResponderEliminarSe puede dejar 2 dias en la maceracion con leche ? vale la pena ? o con unas horas es lo mismo.
ResponderEliminarSaludos
Riquísmo... Muchas gracias!
ResponderEliminarHola, me ha parecido estupenda la receta y además de buena con muy buena presentació. He intentado comprar esa pieza de carne pero mi carnicero no sabe que es un matambre,¿ me podias decir como se llama esta pieza en España? Gacias.
ResponderEliminarHola Anonimo!
ResponderEliminarYo vivo en España, y al carnicero le pido matambre y lo conoce. Este corte de carne es el que recubre las costillas y la falda.
Si te fijas en un trozo de falda, veras que esta el hueso, carne, grasa, y otra veta de carne que es mas dura, ese es el matambre. Si quitan ese trozo entero, del costillar es la pieza entera que nosotros llamamos matambre.
Espero haber sido clara en la explicacion. Cualquier cosa me consultas
Muchas gracias por comentar y visitarnos!
Hola a todos!
ResponderEliminarSiempre busque una receta super facil para esta receta!
Espero me salga de 10!
Gracias!
Hola Anonimo!
ResponderEliminarA ti te sale de 11 seguro!
Gracias por comentar!
maBel
Para estas navidades, conseguí que aqui en España, me hicieran el corte del matambre. La sorpresa que se llevará mi hijo para nochebuena cuando coma este delicioso matambrito tiernizado. Gracias por la receta y Feliz Navidad para todos. Saludos desde españa de una argentina que añora su patria. Zulema
ResponderEliminarpero la leche con el zumo de limon se corta el matambrequeda rico igual??
ResponderEliminarLa receta es estupenda. La hice anoche aca en Londres, y salio espectacular!! Muy facil de seguir. Muchas gracias y voy a seguir buscando recetas en tu sitio.
ResponderEliminarMiryam
Hola Miryam. Veo que tu post es de 2010 y ahora estamos en 2014. Espero que me puedas leer. Quisiera saber dónde conseguiste el matambre en Londres. Quiero hacer uno para la navidad. Gracias. Omar
EliminarQue buena idea la de acompaniar(no tengo enies en este teclado :/) con fotos los principales pazos de la receta, son de gran ayuda!! Muchas gracias!!
ResponderEliminarMe dedique gran parte de esta maniana de domingo a buscar una receta clara para preparar un matambre que deje macerando con leche desde anoche, y esta es la que mas seguridad me da, deseenme suerte!!!Los fines de semana cocino yo, de a poco voy ampliando el repertorio..espero que pueda sumar esta receta a mi lista de exitosas!!! jeje Los felicito por la pagina o blog!! ya los pongo entre mis favoritos! Buen fin de semana!!Martin, desde Santa Rosa de Calamuchita,Cordoba,Argentina.
Hola Martín! aqui nos quedamos esperando! Me parece que de ahora en mas vas a ser el cocinero oficial
ResponderEliminarGracias por hacer la receta y escribirnos
maBel
Voy a probar la receta y despues les cuentk
ResponderEliminarHoy viene mi hijo Diego a visitarme. Espero agasajarlo con esta pieza de carne. Solo que la he dejado menos tiempo en leche. Despues les cuento.
ResponderEliminarHola me parece la mejor receta de todas las que encontre voy a probar este fin de semana a ver que tal me sale, y me encantan la mayoria de tus recetas estan muy bien explicadas y las fotos se ven tan claritas a partir de ahora voy a buscar siempre aqui
ResponderEliminarTengo el matambre en leche desde anoche, veremos que sale. Después aviso. A mi me encanta el matambre a la leche, pero a mi sra no, así que agradezco por una receta diferente. Saludos desde Miami, Martín.
ResponderEliminaresperamos que nos cuentes!
ResponderEliminarMe qedo exqisito! gracias me sacaste del apuro!!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!