Yogur en la panificadora

19:24


Pues si!!! ¿por que no intentarlo? si la panificadora mantiene la temperatura. Así que me puse a ver que tal salía.

Primero puse 1 litro de leche entera y le agregué un yogur comprado



Programe mi panificadora en 10 receta casera. Y 30 minutos para precalentar.



3 minutos de amasado




1 hora de levado


Y luego como veía que le faltaba un poco de temperatura, lo puse 5 minutos en el horno en 130º nada mas.

Así quedó, ya pintaba lindo. Y lo volví a poner en descanso 3, durante otra hora.



Así me quedó!!!! ya estaba listo el yogur, pero como a mi me gusta bien cremoso, lo pasé por una gasa.




Esto es lo que me rindió



Todavía está caliente y ya se nota lo cremoso que está.




Voy a intentar hacer queso la proxima.....

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6 comentarios

  1. muy bueno!!
    solo explicame la parte de receta casera que yo no tengo esa funcion
    cocina calienta amasa?

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  2. Preheat: calienta los ingredientes, yo lo pongo 30 minutos

    Knead: es amasado, lo dejo 3 minutos para que mezcle la leche y el yogur.

    Rise 3: sería el 3º descanso de la panificadora que es para levar la masa en el caso del pan. Me parece que el 3º es el que mas temperatura tiene ( mas que el 1 y el 2 levado) Ahí lo dejo 1 hora.

    Como la temperatura no es suficiente, saco el molde de la panificadora, enciendo el horno de la cocina a 130º y lo meto 5 minutos nada mas, ahí se empieza a ver que ya suelta suero.

    Lo vuelvo a meter en la panificadora en el levado 3, durante 1 hora mas, que se mantenga calentito y se termine de separar el suero.

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  3. Yogur en panificadora? siento decirte que ese yogur está más muerto... que Disney. Las lactobacterias se mueren al superar los 50ºC, así que eso más que un yogur es una leche cortada.

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  4. Hola Yogures Caseros

    Pues no haz entendido la receta, la temperatura del proceso de leudado del pan, no supera ni por asomo los 40ºC sino mataria el fermento de la levadura. Y esa es la temperatura que yo pongo para hacer el yogur.
    Otra cosa, la leche cortada no tiene la textura de un yogur, sino mas bien de una ricotta. En las fotos se ve el resultado.

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  5. Pero y cuando comentas que lo has puesto a 130ºC? Y cuánto tiempo lo has tenido en total? pero, la correcta fermentación de la leche es precisamente cuando no existe sinéresis, si hay sinéresis es por exceso de temperatura o mala fermentación... Y digo yo, por qué no haces yogur en el horno, ya que tienes horno, y pasas de la panificadora? es que no entiendo el por qué lo haces tan complicado, a no ser que quieras hacerlo para demostrar que se puede hacer yogur en la panificadora, pero aún así has tenido que usar el horno... no sé... bueno de todas formas si a ti te gusta así, pues vale :)

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  6. Hola Yogures Caseros!

    Me gusta experimentar y utilizar todo aquello que tenga a mi alcance y lo dejo documentado en el blog. Huyo de los convencionalismos y le las reglas impuestas para cada cosa y trato de darle una vuelta de tuerca a todo. En fin, así soy yo, puede gustar o no lo que hago, pero lo hago.

    Gracias por comentar!!

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