Yogur en la panificadora
19:24
Pues si!!! ¿por que no intentarlo? si la panificadora mantiene la temperatura. Así que me puse a ver que tal salía.
Primero puse 1 litro de leche entera y le agregué un yogur comprado
Programe mi panificadora en 10 receta casera. Y 30 minutos para precalentar.
3 minutos de amasado
1 hora de levado
Y luego como veía que le faltaba un poco de temperatura, lo puse 5 minutos en el horno en 130º nada mas.
Así quedó, ya pintaba lindo. Y lo volví a poner en descanso 3, durante otra hora.
Así me quedó!!!! ya estaba listo el yogur, pero como a mi me gusta bien cremoso, lo pasé por una gasa.
Esto es lo que me rindió
Todavía está caliente y ya se nota lo cremoso que está.
Voy a intentar hacer queso la proxima.....
12 comentarios
muy bueno!!
ResponderEliminarsolo explicame la parte de receta casera que yo no tengo esa funcion
cocina calienta amasa?
Preheat: calienta los ingredientes, yo lo pongo 30 minutos
ResponderEliminarKnead: es amasado, lo dejo 3 minutos para que mezcle la leche y el yogur.
Rise 3: sería el 3º descanso de la panificadora que es para levar la masa en el caso del pan. Me parece que el 3º es el que mas temperatura tiene ( mas que el 1 y el 2 levado) Ahí lo dejo 1 hora.
Como la temperatura no es suficiente, saco el molde de la panificadora, enciendo el horno de la cocina a 130º y lo meto 5 minutos nada mas, ahí se empieza a ver que ya suelta suero.
Lo vuelvo a meter en la panificadora en el levado 3, durante 1 hora mas, que se mantenga calentito y se termine de separar el suero.
Yogur en panificadora? siento decirte que ese yogur está más muerto... que Disney. Las lactobacterias se mueren al superar los 50ºC, así que eso más que un yogur es una leche cortada.
ResponderEliminarHola Yogures Caseros
ResponderEliminarPues no haz entendido la receta, la temperatura del proceso de leudado del pan, no supera ni por asomo los 40ºC sino mataria el fermento de la levadura. Y esa es la temperatura que yo pongo para hacer el yogur.
Otra cosa, la leche cortada no tiene la textura de un yogur, sino mas bien de una ricotta. En las fotos se ve el resultado.
Pero y cuando comentas que lo has puesto a 130ºC? Y cuánto tiempo lo has tenido en total? pero, la correcta fermentación de la leche es precisamente cuando no existe sinéresis, si hay sinéresis es por exceso de temperatura o mala fermentación... Y digo yo, por qué no haces yogur en el horno, ya que tienes horno, y pasas de la panificadora? es que no entiendo el por qué lo haces tan complicado, a no ser que quieras hacerlo para demostrar que se puede hacer yogur en la panificadora, pero aún así has tenido que usar el horno... no sé... bueno de todas formas si a ti te gusta así, pues vale :)
ResponderEliminarHola Yogures Caseros!
ResponderEliminarMe gusta experimentar y utilizar todo aquello que tenga a mi alcance y lo dejo documentado en el blog. Huyo de los convencionalismos y le las reglas impuestas para cada cosa y trato de darle una vuelta de tuerca a todo. En fin, así soy yo, puede gustar o no lo que hago, pero lo hago.
Gracias por comentar!!
Hola ¿cuando decís que lo pasaste por una gasa, a qué te referís?
ResponderEliminarCompré una gasa en la farmacia y la puse doble. La gasa es la que se usa para las heridas. La que compré era de 30 cm
EliminarExelente.yo tambien voy a probar.pero pense comprar los vasitos de vidrio.graciassss.
ResponderEliminarUna pregunta la panificadora tiene programa de yogurt xq no lo usas?
ResponderEliminarNo te lo tomes a mal es xq quiero intentar usar ese programa busco x internet y no encuentro recetas. GRACIAS
La receta es de 2008 en ese momento no lo traían ... La mía compre hace un par de años y tampoco trae y estoy en 2022... Lo hago con una hora de leudado y 3 o 4 de masa.
EliminarPor que Lgunas panificadoras no tren programa de yogurt entonces explica como usarlo... simplemente eso
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!