­

Crema de champiñones

19:07

Esta crema es un comodín cuando uno no tiene muchas ganas de cocinar, sirve como para acompañar los fideos, ravioles, o como para salsear carnes como pollo, cerdo y ternera.

INGREDIENTES

200 g de champiñones limpios y cortados en cuartos (por que eran chicos)
250 cc de crema de leche
1 diente de ajo picado
1 cebolla de verdeo picadita sólo la parte blanca
50 cc de vino blanco
tomillo a gusto
sal y pimienta.
manteca 50 g














En una sartén profunda o wok pongo a derretir la manteca, sin que se llegue a quemar.















Agrego el ajo picadito, y lo dejo cocinar a fuego mínimo hasta que empiece a largar aroma.
y le añado la cebolla de verdeo, hasta que transparente.














Subo el fuego y coloco los champiñones, y dejo cocinar unos minutos.














Salpimento, le echo tomillo y el vino blanco.
Tengo que dejar que se reduzca un poco.















Le agrego la crema de leche, mezclo bien y dejo que rompa el hervor.















Apago el fuego, y lo reservo hasta el momento de servir.

Si es para acompañar carnes, se le agrega a último momento 1 cucharadita de maicena diluida en leche, espero que rompa el hervor y está listo para usar.

You Might Also Like

3 comentarios

  1. muy buena!!!
    esta nochela hago para las pastas lo que si le voy a agregar unpoco depollo

    ResponderEliminar
  2. esta receta como se haria con thermomix?,,,soy una fan absoluta ,, cada dia comemos algo de este blog ,, gracias sale todo maravilloso,,mejor q el club oficial de thermomix q fallan muchisimo.

    ResponderEliminar
  3. Con la thermomix lo puedes hacer así:
    1.- verdeo (o cebolleta) + ajo en el vaso 5 seg veloc 5, bajar de las paredes lo que se quedó y darle 3 segundos mas.
    2.- Agregar la mantequilla, y programar 7 minutos veloc 1 varoma.
    3.- Colocar la mariposa, los champiñones cortados, el vino y el tomillo, programar, 12 minutos, velocidad 1 a 100ºC en retroceso.
    4.- Agregar la nata, y la maizena diluida, y dejarlo 3 minutos en veloc 1 a 100ºC en retroceso. Condimentar a gusto

    Gracias por hacer nuestras recetas!!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral