El curry que hacía mi mamá

20:53

y si el que hacía cuando yo era chica!!! Por que ahora lo modificó despue´s de haber visto los programas de Madhur Jaffries y leer sus libros, los hace más hindú.
Esta es la versión sudafricana donde ella aprendió a hacerla.
Nosotros en casa hacemos varias versiones diferentes de curry, incluso usando currys de diferentes marcas y el garam masala.
Pronto subiré una de esas versiones.

INGREDIENTES para 2 personas

2 pastas y muslos deshuesadas cortadas en cubos
1 cucharadota de curry (hot curry for Madras)
orégano
aceite
ajo picado 2 dientes
1 cebolla grande picada
1/2 morrón rojo picado
1/2 taza de puré de tomates
jugo de 1/2 limón colado o vinagre blanco 1 cucharada
mermelada de damasco o albaricoque 2 cucharadas o chutney de tamarindo o mango
1 vaso de agua
sal
pimienta

GUARNICION

papas fritas (muchos restaurants hindúes lo sirven así)















Pongo a rehogar en aceite la cebolla, el morrón y el ajo picado, hasta que estén transparentes y tomen un poco de color.














Agrego la carne de pollo cortada en cubos, lo mezclo y dejo que se cocine y cambie de color.














Echo la cucharadota de curry en polvo ( y un poquito más..... es que me encanta!!, y la cocina se llena de aroma), el jugo de limón y lo mezclo bien.
Agrego el puré de tomate y lo dejo cocinando, mezclando de vez en cuando y tratando de que no se seque.
Lo salpimento y le pongo orégano.















Por último le añado la mermelada de damascos o albaricoque diluido en el agua, y dejo cocinar hasta que reduce.














Y listo para llevar a la mesa.
Lo escribo y veo las fotos y se me hace agua la boca.
Realmente me salió como mi mamá!!!














Acá muestro la marca que usé, que es la mezcla que más me gusta.
Espero que se animen a hacerla

También puede hacerse con el pollo ya cocinado, ya sea hervido (muchas veces lo hacen así), asado o lo que sobró.
Y se puede hacer también con cerdo, cordero y de ternera (pero con carnes rojas mucho no me gusta), prefiero el de cerdo o de pollo.
Currys de pescado o de mariscos se hacen de distinta forma.


You Might Also Like

1 comentarios

  1. Que rico ile!!!
    Tengo todo, hasta el chutney de mango
    Mañana mismo lo hago.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral