Guiso de carne con trigo candeal

18:58


La semana pasada cuando fui al super, me fijé en la parte de legumbres los productos que había, precisaba lentejas, y me llamó la atención un paquete que decía trigo candeal pelado, viene en bolsita de 1/2 kg, en la parte de atrás del envase decía como había que cocinarlo y una receta de un guiso de verduras.
Así que lo compré para probarlo.
A mí me gustó.

INGREDIENTES:

1 estofado de carne la receta del guiso de lentejas.
500 g de trigo candeal
















Al trigo candeal lo puse en remojo para lavarlo bien y sacarle las impurezas.
Lo ideal es dejarlo en remojo por espacio de 6 horas, el grano se hincha y queda más tierno.
Al agua la cambié varias veces hasta que salió limpia.
Lo coloqué en una olla, y lo puse sobre fuego fuerte hasta que rompió el hervor, a partir de ese momento 20 minutos de cocción sin SAL.
Después de ese tiempo, lo colé, lo enfrié y lo reservé hasta el momento de echarlo en el guiso.















Mientras tanto preparé mi guiso de carne, cuando más o menos faltaba 30 minutos para que terminara la cocción, Agregué el trigo candeal precocido, bajé el fuego a moderado, y lo dejé cocinando hasta que estuviera tierno.















Lo fui controlando de que no le faltara líquido, si era necesario, le iba agregando un poco de caldo de verduras caliente.
hasta el momento de servir.

Mi marido lo acompaño con queso rallado, yo y mi hija lo comimos sin queso rallado.
A mí me gustó una forma diferente de acompañamiento y muy nutritivo, para un día frío.

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7 comentarios

  1. muy buena la data de como tratar el trigo gracias!

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  2. Holaaaaaaa
    Tambien podes hacer risotto con el trigo candeal y ensaladas quedan muy ricas!!

    grACIAS POR VISITARNOS!!!

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  3. q rico! lo voy a probar

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