Ñoquis soufle de calabaza (multiuso)

12:09



Ayer hice calabacita al microondas y me sobro unos 200 gr, como soy loca por la pasta, se me ocurrio hacer unos ñoquis. Las recetas que vi en internet no me satisfaccian mucho, así que hice gnoquis souflee y reemplace parte del agua por la calabaza.

El resultado fué increíble. ¿por que multiuso? porque esto que te cuento ahora te puede valer tanto para hacer unos ñoquis, como unos buñuelos de calabaza super livianos.

Las explicaciones que doy para thermomix, se pueden hacer perfectamente de forma convencional, yo voy a poner entre parentesis lo que sería para thermomix.


Primero proceso 200 gr de calabacita cocida o pure, con 100 cc de agua (6 seg vel 6)

Le agrego 70 gr de mantequilla y llevo al fuego hasta que rompa hervor ( 4 min veolc 2 temp 100º)



Una vez logrado esto, incorporo de golpe, 100 gr de harina, 50 gr de fecula de maiz (maizena) y 1 cdita de polvo para hornear (levadura quimica, blanca, Royal)


Revuelvo rápidamente hasta que se forme una bola de masa y la cocino por 3 minutos revolviendo (5 seg veloc 4 -- 3 min veloc 2 100º)


Dejamos enfriar y le añadimos de a uno, 3 huevos, batiendo bien tras la incorporacion de cada uno ( 7 seg veloc 5 cada huevo)




Esta es la consistencia de la masa


Se deja descansar la masa durante 1 hora. Ahora te doy varias opciones para que elijas cual hacer de todas.

Opcion 1, tomar porciones con dos cucharitas y ponerlas en agua hirviendo

Opcion 2, poner en una manga pastelera y trazar bastones.


Con un cuchillo, pasado por harina cortar porciones.




Opcion 3. llevarlas al congelador ( freezer) separar las porciones cuando estén duras, ponerlas en una bolsita para freezer y utilizar cuando necesites la cantidad que quieras.


Opción 4: en un plato mojado, poner una porcion de ñoquis y cocinar a microondas 1 minuto.



Le ponemos un poco de salsa y ya esta listo....esta version fue la mia! no sabes que ricooooo


Opcion 5: Cortamos porciones mas grandecitas y las freimos en aceite no muy caliente.

Quedan bien aireados!

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2 comentarios

  1. Que cosas tan ricas x favooorrrr!!!!

    Te cuento como hago yo los ñoquis de calabaza (En realidad creo que el nombre correcto es "malfatis")
    Los aprendí en los fascículos que salían con Clarin hace mil años.

    Hiervo calabaza (si es al vapor mejor, porque tiene que quedar lo mas seca posible.)
    Le agrego un par de huevos y la harina necesaria hasta que se quede una crema espesa.

    Pongo el agua a hervir y con una cucharita (previamente mojada en el agua hirviendo para que no se pegue) voy echando "bolitas" de esa crema.
    Como con cualquier ñoqui, cuando suben ya están.

    (como siempre cocino A OJO, lo que hago es siempre dejar mas bien húmeda la crema y cocino un par. Si estan bien, joya! si se desarman le agrego mas harina.)

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