Tarta de chocolate Elvira

12:07


Elvira es mi suegra, es mi segunda mamá, no encaja para nada en el prototipo de suegra. Esta tarta era su caballito de batalla, así que hoy les cuento cómo la hacía.

Primero partimos de una base para tarta ( actualmente en España se vende la pasta brisee hecha y cruda) pero si la quieres hacer, esta es la masa que yo uso:

160 gr de mantequilla
120 gr de azúcar ( preferiblemente impalpaple, sino común)
3 yemas ( o 4 cdas de leche)
1 cda de ralladura de limón
1 cdita esencia vainilla
1 cda de ron o cognac
300 gr de harina leudante ( o 300 comun y 1 sobrecito de 16 gr de Royal levadura quimica)
120 gr de maizena (almidon de maíz)

Procesamos bien la manteca fria con el azucar, le agregamos las yemas y demas ingredientes liquidos. Aparte tamizamos la harina con la maizena ( y el polvo para hornear si es que no usamos harina leudante)
Unimos la preparacion de manteca con el de harina, uniendo la masa apretando, sin amasar.
Podemos dejar descansar en la heladera si vemos que la masa esta blanda.


Cortamos 2 discos de masa, con uno ( el de mayor diametro) lo ubicamos en el fondo de un molde de 22cm.



Mientras, preparamos el postre cremoso de chocolate con 400 cc de leche. Hay 2 tipos de este postre, uno que se hace en frío y otro que se tiene que cocinar. Si haces el que se tiene que cocinar, hazlo y dejalo enfriar a temperatura ambiente. Si le agregas 2 barritas de chocolate negro disuelto, será un bombon!!!


Lo vuelco sobre la masa de la tarta



y cubro con la otra masa



llevamos a cocinar hasta que este doradito


Llevamos a la nevera ( heladera) y dejamos enfriar bien, y nos queda la tarta bien armadita con el relleno firme. Yo lo corté en caliente, para mostrarles, y ven que el relleno está cremoso.

You Might Also Like

2 comentarios

  1. Querida Mabel, otravez los queretanos dandote guerra, aqui en Mexico no encuentro el harina leudante, encontre una arina que entre los ingredientes dice que contiene enzimas ¿ sera lo mismo que el royal? Gracias y una vez mas felicidades por tu blog. Resibe un beso de tus amigos:
    Maritza y Luis.

    ResponderEliminar
  2. Hola Amigos!!!

    Usen la harina comun con 1 sobrecito de polvo royal, no se compliquen si no encuentran.

    Un beso enorme de todo nuestro equipo.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral