Palitos souflee de maiz
11:18
Estoy palitos son tiernos y muy gustosos, aireados, yo los hice naturales, pero sería buenisimo saborizarlos con queso, pimenton, etc.
La receta es la siguiente
1 taza de harina de maiz extrafina
3 cdas de maizena
1 cda de harina
3 cditas de polvo para hornear ( Royal levadura quimica color blanca)
1 cdita de sal
1 taza de agua
Si te queda demasiado liquida, añade mas harina de maiz, si esta muy dura, un poquito mas de agua
Se tienen que poder formar choricitos largos, y no ensuciar la mano.
Los freimos lentamente en aceite no muy caliente
recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
Un buen dip y a comer, estos si son para la nona, son tiernos por dentro y crujientes por fuera.
9 comentarios
hola los palios parecen riquisimos pero no me salen bien, la masa es quebradiza???,no se por que cuando los frei no salieron igualo a los tuyos!!!! un saludo.
ResponderEliminarDeborah.
Hola Deborah!
ResponderEliminarTal vez le falto un poco de agua a tu masa, porque si bien no queda de forma definida, tampoco es quebradiza.
La harina de maiz amarilla que use es super fina, al tacto parece harina comun.
Mucha suerte en el proximo intento.
Gracias por la visita.
Mabel: gracias por la respuesta rapida,cuando estan fritos como tienen que qedar muy livianos?
ResponderEliminaryo creo que la harina de maiz que tengo aqui no es tan finita como harina comun,sera que es por eso, hay algo que pueda modificar sino??
por que estoy muy entusiasmada para que salgan perfectos!
Deborah.
Hola Deborah
ResponderEliminarfijate si puedes procesar o licuar el harina de maiz que tienes.
Los palitos quedan ricos para comerlos en el dia, al dia siguiente ya se ponen duritos.
Felices Fiestas!!!
Mabel gracias por tu respuesta voy a procesar la harina,voy a ver si la masa de los doritos mejora,
ResponderEliminarporque despues que la cocine a vapor en el medio quedo muy seca i no podia cortarla.
muchas gracias,cualquier cosa te escribo de nuevo.
la harina de maiz extrafina y la maicena no son lo mismo???
ResponderEliminarHola Anonimo!
ResponderEliminarNo, no es lo mismo, la maizena (aunque diga harina de maíz, no lo es) es fécula o almidón de maíz. La harina de maiz extrafina, es el grano de maiz molido muy finito, los granos, previamente fueron tratados y después se muelen.
La maizena siempre es blanca, en cambio la harina de maiz, puede ser de distintas tonalidades de amarillos a naranjas.
Saludos!
Hola
ResponderEliminarhice los palitos soufle de maiz los primeros frieron bien,luegoempezaron a esplotar y me meeti un quemon em la mano.
poner cuidado con la temperatura del aceite en todo momento quedan de buen sabor
se podrian hacer horneados para evitar accidentes
Hola Anónimo!
ResponderEliminarGracias por la advertencia, a mi no me explotó ninguno, tal vez fue por el aceite como dices.
Lamento lo que te ha pasado.
Un fuerte abrazo!
¡Gracias por tu comentario!