[Valid Atom 1.0] Fugazza ~ La cocina de ile

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10/8/2008

Fugazza

Esta forma de hacer la fugazza nos enseñó a hacerla un amigo hace muchos años.
Dicen que así es como la preparan en las pizzerías de Buenos Aires.

INGREDIENTES:

2 cebollas grandes cortadas bien finitas
2 cebollas de verdeo cortada en ruedas bien finitas
2 ajos picados opcional
sal entrefina.
aceite
un bollo de masa de pizza de molde
queso muzzarella más o menos 300 g
aceite
orégano a gusto















En bol con un colador se coloca la cebolla cortada bien finita, se desarman y se las espolvorea con sal entrefina y se la deja reposar para que largue todo el jugo.
Más o menos 1 hora.














Un rato antes de enjuagar la cebolla, se corta la cebolla de verdeo, la parte blanca en ruedas al bies en forma fina y se la echa al colador con la cebolla y se la mezcla para que se sale.
La parte verde en tiras bien finas de forma transversa y se las deja un ratito en agua fría. para que no se marchite. (a pesar de que las lavo, siempre de esta forma se termina de lavar mejor).





























Pasada la hora o un poquito más, enjuago muy bien la cebolla y la parte blanca de la cebolla de verdeo y la dejo que se escurra bien. A mí me ayuda mucho ese recipiente por que la puedo centrifugar muy bien.














Y la mezclo con la parte verde de la cebolla de verdeo.














Después de haber preparado la masa y dejado reposar. (la receta está en el blog).
Unto una pizzera con una capa fina de aceite, coloco el bollo de pizza y la estiro cubriendo toda la superficie, la dejo reposar un rato y al horno precalentado a 200ºC hasta que veo que la parte de abajo está apenas dorada y la retiro.














Cubro la prepizza, con la cebolla de verdeo y la cebolla ya bien escurrida, la cubro de queso mozzarella, espolvoreo con orégano y un hilo de aceite por el borde de la pizza ya armada, sobre el queso, y un poquito en la parte media de la pizza armada.
De nuevo al horno hasta que el queso se haya derretido.














Y esta lista para emplatar.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Creo que en Buenos Aires se hacen las mejores pizzas del mundo.
Pero hay otra forma (y creo que es más rica que la de esta receta. Se puede hacer al molde (más fácil) o a la piedra, es decir sin molde e inicialmente sobre el piso del horno, que tiene una piedra refractaria.
Los ingredientes son casi los mismos. Pero la preparación es la siguiente:
Se hacen dos capas de pizza, un poco más finas. Se hace base con la de abajo (es decir se cuece un poco) y luego se cubre con la mozzarella (no hasta el borde). Luego se le pone la otra capa de pizza encima (bahh, se erellena de queso) y se sellan los bordes. Por encima se le pone la cebolla.
Los bordes tienen que estar crujientes, la cebolla sin tostarse y el queso perfectamente derretido.
En Buenos Aires se llama fugazzeta rellena. Es una delicia.
Admite variaciones tales como agregarle ajíes a la cebolla. Agregarle jamón al queso, etc.
¡¡¡¡Pruébenla!!!!

ile dijo...

justo teniamos pensado hacerla!!!
vamos a poner todas las variantes de pizzas que hacemos en casa.
Y las tres somos argentinas, así que estoy de acuerdo con vos. la pizza argentina es la mejor del mundo!!!!

ile dijo...

Bueno aca tenes la receta!!!
Ya la habíamos hecho en mayo
este es el link

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/05/fugazzeta.html

Locoboy dijo...

¡Deliciosa!, lástima que luego tenga que ser hombre de pocas palabras :)

generic viagra dijo...

gracias por el post

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