Galletitas de cristal

19:33


Miren que lindo sol se oculta por la ventana de mi cocina!

Empezamos con las galletitas, así usamos los moldecitos que vnimos haciendo, y aprendemos masas que no se deformen para hacer las tipicas galletitas decoradas para las fiestas.

La masa lleva

100 gr de azucar morena
100 gr de mantequilla blanda



procesamos y le agregamos 1 huevo




procesamos y le agregamos 250 gr de harina y 30 gr de maizena, 1 cdita de canela, 1 cdita de especias para tortas.



procesamos 30 segundos y volcamos sobre la mesada y con las manos unimos y la convertimos en masa




la estiramos ( a mi me gusta hacerlo sobre un papel film)




con los cortapastas cortamos las formas





la ponemos en placa con papel manteca o silpat, y con otro moldecito redondo , o de la misma forma, pero mas pequeño, le quitamos la parte central a la galleta




tenemos que tener unos caramelos, de esos que son transparentes y de colores, yo tenia estos que eran semi opacos y los utilice, pero si tienen esos que son bien transarentes de colores, quedan espectaculares.



colocamos los caramelos dentro del agujero de la galletita. El agujero debe ser mayor que el caramelo, para que no quede de mucho espesor al derretirse



llevamos a horno 160º mas o menos 10 minutos, cuando vemos que el caramelo se derritio, lo sacamos, hay que estar atento para que no se nos queme el caramelo.



You Might Also Like

1 comentarios

  1. hay si yo iba hacer estas galletitas una maiga me dio la receta y las vi hermosas ahora las veo contigo y me encantan tambien que buena receta y que lindas quedan las voy hacer veras que si
    me fasinaron
    besotes

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral