Pan de lentejas
16:11
Rico, pero rico rico.
Este pan, en realidad no tiene gusto a lentejas, pero tiene un gusto muy sabroso, es tierno y esponjoso.
Lo realice con lentejas cocidas que vienen en tarro, para ello utilice
200 gr de lentejas cocidas
100 cc de agua tibia
y lo procese, hasta que fuera una pasta
le agregue 1 cdita colmada de levadura seca para panaderia ( la de color gris )
50 gr de harina integral
2 cdas al ras de miel
y lo segui mezclando
Luego
200 gr de harina
1 cdita de sal
Lo amase hasta que se formo la masa ( tmx 2 min espiga) y luego le incorpore 1 cda de aceite, hasta unir bien ( 30 seg espiga)
la dejamos en reposo tapada con un lienzo hasta que duplique su volumen ( 1 hora)
enharinamos con harina integral
aplastamos sobre la placa y hacemos unos cortes profundos en forma de rectangulos
espolvoreamos con mas harina y dejamos leudar otra hora
cocinamos en horno 200º hasta que este dorado, y con la corteza crujiente
la miga, ya la ven, super aireada y tiernita
3 comentarios
dime mujer que no te queda bien espectacular qu epan y de lentejas se ve super esponjosito que ganas da de comerselo calientito.
ResponderEliminarbesitos
Qué estupenda receta de pan, me encanta ¡¡¡
ResponderEliminarNo solo me gustan las lentejas de cualquier manera, además me parece un acierto incorporar la sanísima fibra de las legumbres al pan, además de que su aportación de rica proteína vegetal es muy importante.
Lo mejor, que tiene que estar delicioso...
Muchas gracias.
Gracias desde Chile
ResponderEliminarHice el pan de lentejas y quedó muy sabroso, esponjoso y con la corteza crujiente.
Muy buena idea!
¡Gracias por tu comentario!