Pan de lentejas

16:11


Rico, pero rico rico.

Este pan, en realidad no tiene gusto a lentejas, pero tiene un gusto muy sabroso, es tierno y esponjoso.

Lo realice con lentejas cocidas que vienen en tarro, para ello utilice

200 gr de lentejas cocidas
100 cc de agua tibia

y lo procese, hasta que fuera una pasta





le agregue 1 cdita colmada de levadura seca para panaderia ( la de color gris )

50 gr de harina integral

2 cdas al ras de miel

y lo segui mezclando



Luego

200 gr de harina

1 cdita de sal

Lo amase hasta que se formo la masa ( tmx 2 min espiga) y luego le incorpore 1 cda de aceite, hasta unir bien ( 30 seg espiga)




la dejamos en reposo tapada con un lienzo hasta que duplique su volumen ( 1 hora)




enharinamos con harina integral




aplastamos sobre la placa y hacemos unos cortes profundos en forma de rectangulos




espolvoreamos con mas harina y dejamos leudar otra hora



cocinamos en horno 200º hasta que este dorado, y con la corteza crujiente




la miga, ya la ven, super aireada y tiernita


You Might Also Like

3 comentarios

  1. dime mujer que no te queda bien espectacular qu epan y de lentejas se ve super esponjosito que ganas da de comerselo calientito.
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Qué estupenda receta de pan, me encanta ¡¡¡
    No solo me gustan las lentejas de cualquier manera, además me parece un acierto incorporar la sanísima fibra de las legumbres al pan, además de que su aportación de rica proteína vegetal es muy importante.
    Lo mejor, que tiene que estar delicioso...
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Gracias desde Chile
    Hice el pan de lentejas y quedó muy sabroso, esponjoso y con la corteza crujiente.
    Muy buena idea!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral