Pan mono
18:25
La masa de este pan está clickeando acá
INGREDIENTES EXTRAS:
aceite y harina extra cantidad necesaria
Después de hacer la masa como explica la receta, Estiro la masa con un espesor de 3 mm.
Y la corto en trángulos, mas o menos parejos.
En un molde tipo budín inglés, voy superponiendo los triángulos, dejando espacio en los bordes.
Cada triángulo es untando una capa muy fina de aceite y espolvoreada con harina (muy poquito).
Formado la primera capa, espolvoreo semillas de amapola, y pongo una porción pequeña de la cebolla rehogada.
Formo una seguna capa y repito el proceso, hasta llegar al final.
En total fueron 3 capas, intercaladas con 2 de cebolla rehogada.
Por último pincelo con aceite y espolvoreo con semillas de amapola.
La dejo que leve en un lugar cálido sin corrientes de aire.
Precaliento el horno a 180ºC, y coloco la budinera, hasta que esté dorado. Lo desmoldo enseguida y lo dejo enfriar sobre una rejilla.
Así queda.
Los triángulos se desprenden como hojas.
1 comentarios
Impresionante ile!!!! Tengo que hacer este pan, me encanta la idea de ir desprendiendo las hojitas.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!