Pizza con masa de molde

19:53

Esta es la masa que me piden que haga.
Después de muchos años experimentando con distintas masas, en casa nos decidimos por esta.

La receta es de Marcelo Vallejo.

Así que aca doy los ingredientes para 2 pizzas (yo en realidad hice 3, así que aumente las proporciones de la masa)

INGREDIENTES

20 g de lavadura fresca
325 de agua (natural para hacerlo en la panificadora, o tibia si la hace en un bol)
1 cucharadita de azúcar
11 g de sal entrefina (una cucharada rasa)
500 g de harina 0000
30 cc de aceite de oliva














En el recipiente de la panificadora, puse el agua natural (a temperatura ambiente), el azúcar, la sal entrefina y el aceite.














Por último coloco la harina y la levadura en polvo ( en este caso medio sobre).














Pongo opción 8 (a la izquierda del visor se ve) que es la función de amasado o masa y lo pongo a funcionar.

En el caso que lo haga a mano, sin utilizar otro elemento mecanico, en un bol colocar la harina, y hace un hueco en el centro, echa el líquido con la sal, el azúcar y el aceite, por último la levadura puede ser seca o fresca., toma la masa mezclando los ingredientes desde el centro hacia afuera, hasta formar un bollo tierno y suave.

Después de terminado la partes de amasado, calcula 30 minutos para dejar reposar la masa, y apaga la panificadora.

Con la masa hecha a mano, también lo deja reposar 30 minutos, tapado con repasador.














Amaso, desgasifico y corto en dos bollos ( son las cantidades de los ingredientes). y lo dejo reposar 40 minutos tapado con un repasador en un lugar cálido.














Enaceito una pizzera con una capa fina, y coloco el bollo en el medio, y voy aplastandola con ayuda de los dedos y palmas de las manos, hasta cubrir toda la pizzera.
A medida que la voy estirando, voy girando la pizzera.














Después de haber cubierto toda la superficie de la pizzera, la dejo reposar unos minutos tapado con repasador, mientras preparo la salsa rápida de tomate.














Mientras tanto prendo el horno a 200ºC.
Cuando alcanzó la temperatura deseada, cubro la pizza con la salsa rápida y la pongo en el horno, aproximadamente 20 minutos o hasta que la parte de abajo apenas tome un color dorado y se despegue de la pizzera.














Sacada del horno le echo un chorrito de aceite por todo el contorno de la pizza (prepizza).














Añado el queso muzzarella, aproximadamente unos 300-350 g, cortado en rodajas (si lo permite)














En un sector añadí unos filetes de anchoas en aceite previamente escurridas , y espolvoree con pizzaadobo (es orégano con ají molido).














Le agrego unas ruedas de aceitunas descarozadas o aceitunas enteras si lo desea, o rellenas, a su placer.















Acá ya subí el horno a una temperatura más elevada, y pongo la pizza preparada en el horno, hasta el momento que vea que el queso sea derretido y empieza a burbujear.

Si lo desea le puede poner otros ingredientes, como jamón (yo lo coloco antes del queso), morrones, albahaca picada, puede rociarla antes de meter al horno con ajo y perejil en aceite,

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7 comentarios

  1. Hola Ile....vi la receta de la pizza, y obvio ya la copie en mi cuaderno de recetas, mañana la voy a hacer...tiene muy buena pinta!!!
    Saludos, Yanina

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  2. Hola: me ha encantado el blog, y me lo llevo conmigo!
    un abrazo, y gracias por recetas tan bien explicadas!

    andrea

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  3. hola! esta pizza también tiene una pinta riquísima! pero una pregunta un poco tonta pero que prefiero hacer por si acaso, he observado que en donde los ingredientes, en la harina a veces pone : 500 g de harina 0000, mi pregunta es, ¿el 0000 significa algo especial? prefiero asegurarme por que me gustaría hacer la receta y no quiero fastidiarla... muchas gracias y disculpar por esta pregunta!
    saludos!!!

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  4. Si vivis en la argentina es una harina finita que viene en paquete azul en varias marcas.
    Tambien podes usar la harina especial para panes y pizzas, que tiene la mezcla justa de harina de los dos tipos.
    Sino es la harina de fuerza o de reposteria.

    GRacias por visitarnos, y por tus lindas palabras!! suerte

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  5. Muchas gracias por aclararme la duda! la verdad es que soy de España pero voy a mirar a ver si encuentro la que tu dices o si no, utilizaré la harina de reposteria que seguro que también queda rica!
    muchisimas gracias y seguir asi!

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  6. esta noche la hago. me baje tu revista de pizzas y voy a hacer esta ya que es tu favorita. si queda rica la subiré en mi blog y te enlazo! besos!!

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  7. Hola ile gracias por todas tus recetas, queria preguntarte cuando pones las medidas por tazas a que peso equivale cada taza muchas gracias

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