Salsa a los 4 quesos

18:41

Esta salsa la tuve que improvisar anoche, para acompañar a los fideos que había hecho.
La verdad no tenía ganas de hacer una salsa de tomate, y hacer una salsa de carne era ya mucho con toda la carne que comimos el fin de semana.
Además venía mi hijo mayor con Noe a cenar a casa.

INGREDIENTES:

queso Dambo 100 g
queso cremoso o cuartirolo 100 g
queso rallado 2 cucharadas colmadas
queso crema (tipo Casancrem) 4 cucharadas
Crema de leche 1 pote de 250 cm3 y un poco más
leche 1/2 taza
1 diente de ajo
manteca 50 g
sal
pimienta a gusto
nuez moscada a gusto














En una cacerolita, pongo a derretir la manteca, cuando esta derretida le agrego los dientes de ajo, para que perfume la manteca, sin que se queme.















Corto el queso Dambo en trozos y el queso cremoso también. lo echo sobre la manteca con el ajo, a fuego suave














Le agrego el queso crema, el queso rallado y la leche, revuelvo controlando que los quesos se derritan.
Cuando los noto que se han derretido, le echo la crema.














Pruebo si le falta sal o si está bien de sal. Si es necesario se le agrega un poco de sal, le agrego la nuez moscada a gusto rallada, y la pimienta machacada.
Si noto que está muy espesa la rebajo con más crema o mitad leche-mitad crema.
Espero que rompa el hervor y lo llevo a la mesa para salsear los fideos ya hervidos.
Si lo desea, al final le puede espolvorear con un poco de perejil picado (no tenía justo en ese momento).

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1 comentarios

  1. la salsa se ve que te quedo buena y te la tomo porque se lee estupenda
    saluditos

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