Callos tiernos con garbanzos (con truco)
20:36
A mi hijo Hernan, le encantan los callos, siempre que vamos al super me hace comprar las latas que ya vienen preparadas. Es igual a su abuelo paterno Cacho, se desviven por los manjares españoles.
Les explico el truco, compre una bandeja de callos crudos y limpios, que viene con oreja y patas incluidas.
La deje durante toda la noche en leche. Esto es lo que hace que el callo se tiernice y cueste menos cocinarlos.
El dia anterior habia hecho cocido, o puchero. Con su chorizo colorado incluido, así que aproveche ese caldo tan sabroso, al que ni siquiera desgrasé ( ahi se ven los trocitos de grasa fria nadando) y cocine los callos a fuego lento, hasta que estuviesen tiernos, unas 3 horas o menos.
Por otro lado tenia un compango de morcilla, panceta y chorizo
los corte en trozos
Un frasco de 400 gr de garbanzos cocidos, los que pasé por agua fria.
En una cazuela de barro, hice un sofrito con 2 cdas de aceite de oliva, ajo, cebolla cortadita y le incorpore tomate cubeteado, deje cocinar un poco
pimenton y un poco de cayena y sal.
Luego los trozos de callos cocidos
un poco del caldo y los garbanzos cocidos
tapé y deje cocinar unos 15 minutos mas a fuego bien bajo
3 comentarios
que plato madre mia estupendo
ResponderEliminarHola Ile.
ResponderEliminarHace muchísimos años que no preparamos callos. Estamos tratando de eliminar las carnes de nuestra dieta, pero...
De vez en cuando, nos permitimos algo. Y estos callos no serían una mala opción.
Nos parece muy interesante el truco de la leche.
También nos gustó mucho lo del instrumento para las naranjas. Hemos preparado muchas veces mermeladas de cítricos (puedes curuisear en nuestro blog), y sería interesante hacernos con uno de esos. Habrá que buscar...
Felicidades por este blog y buen provecho.
Qué buen truco el de la leche¡¡ me lo anotaré porque realmente algunas veces no es fácil que queden bien tiernos.
ResponderEliminarUn beso.
¡Gracias por tu comentario!