Dulce de calabacita
20:41
Este es un dulce que me encanta, es facilisimo de hacer y no hay que estar cuidandolo.
Compramos una calabacita, zapallo anco, calabaza japonesa.
Pelamos y cortamos en cubos, lo pesamos y ponemos su mismo peso en azucar, sin agua, todo en seco.
tapamos y llevamos a cocinar a fuego moderado
aqui vemos cómo la calabaza va soltando su propio liquido. Seguimos cocinando
hasta que esten tiernas
con una cuchara la deshacemos, revolvemos un poco
retiramos del fuego, y espolvoreamos con 2 sobrecitos de gelatina sin sabor por kilo de calabaza.
ponemos en un molde ( forrenlo con papel film...yo me olvide)
llevenlo a la heladera para enfriar
y una vez bien frio toma consistencia para desmoldar
4 comentarios
Conozco y he probado el dulce de calabaza en tacha. Interesante esta versión que lleva grenetina!
ResponderEliminarSe ve muy rica la probaré ahora que estamos en plena temporada y cerca el DIA DE MUERTOS
Felicidades! Las sigo desde hace tiempo. Un gran beso!
hola mabel
ResponderEliminarse ve riquisimo el dulce gracias por publicar la receta , me podrias decir por favor cuanto gramos de gelatina tienen los sobrecitos ya que yo aqui la encuentro en paquete grande .
muchas gracias
maria
Gracias Orecchiette!
ResponderEliminarA mi personalmente me encanta la calabaza, a veces la hago al horno y la dejo quemar un poco para que se caramelice. Es deliciosa.
Gracias por la visita!!
Hola María!
ResponderEliminarAqui los sobrecitos vienen de 10 gr de gelatina, así que calcula 1 cda sopera.
Muchas gracias por visitarnos.
¡Gracias por tu comentario!