Torta Pirineos
13:13
Hoy es el dia de la madre, en varios paises, así que me regale esta torta deliciosa. Es la torta Pirineos, que tanto gusta, muy chocolatosa, con dulce de leche, chantilly y merengue....
Empecemos
Primero, la marquise cocida
Ponemos a derretir 200 gr de chocolate cobertura con 250 gr de mantequilla, 4 minutos en descongelar de mi microondas estuvo bien, controlando cada minuto. Sino en una cacerolita a bañomaria.
Una vez derretido, lo ponemos en una batidora ( o a mano) y le agregamos 400 gr de azucar comun y lo batimos un poco para que se integre
despues 5 huevos, un poquito de esencia de vainilla
y ahora si, batimos subiendo la velocidad de la maquina de a poco
vean como aumenta el volumen y cambia el color
cuando esta bien batido, lo ponemos en un molde con papel y enmantecado
llevamos a horno unos 20 a 30 minutos a 170º, en la rejilla un poco mas abajo de la mitad del horno, al mover el molde, se tiene que notar que no se mueve, es una masa muy humeda, así que no podemos hacer la prueba del palillo, porque siempre nos saldria humedo. Arriba nos queda
dejamos enfriar y desmoldamos
Untamos con dulce de leche
luego batimos 200 gr de nata para montar con 2 cdas de azucar y esencia de vainilla
y la ponemos encima del dulce de leche
Aparte hacemos un merengue italiano con 3 claras, 150 gr de azucar , 45 cc de agua y 70 gr de azucar glas o impalpable
Introducimos el merengue italiano en una manga, sin boquilla o con boquilla ancha y lisa.
Así se rellena una manga
Doblamos la parte superior hacia afuera, de modo que podamos meter la mano
para que no se caiga la preparacion por la boquilla, debemos retocer la manga e introducirla dentro de la boquilla del lado de adentro
Con el merengue formamos picos, apretando el la base y subiendo la manga despues sin apretar mas.
cubrimos todo y los laterales
espolvoreamos con chocolat rallado a cuchillo, o bien derretimos chocolate y le hacemos unas lineas
Esta y mas recetas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
11 comentarios
Magnífica tarta!!Además de deliciosa...
ResponderEliminarNúria
SOS
ResponderEliminarEstoy haciendo el pastrami, hoy es el día 10 y no entiendo lo que dices del agua después de echar la pimienta y el laurel ...
Te agradezco por anticipado tu ayuda.
Saludos.
¡Que riiiica! Los mejores regalos se los suele hacer uno mismo. Y esta torta que te has hecho se vé buenisima. Un beso Ana
ResponderEliminarfelicidades espero lo hayas pasado genial te deseo lo mejor del mundo la receta de la torta esta genial
ResponderEliminarbesitos
CALOHE
ResponderEliminarDespues de los 10 días tenes que lavarlo bien, enjuagarlo bien y secarlo, preparas una fuente y pones los ajos y pones la carne.
Arriba de la carne colocas el pimenton y el laurel.
El agua y el vino lo colocas alredor de la carne como muestro en la foto.
por que sino se diluye el pimenton.
y ahi lo metes en el horno.
Yo ya hice 2 y esta semana tengo que hacer otro para mi hijo.
Ile,
ResponderEliminaragradecerte que respondiéses a mi SOS.
Decirte que el proceso se acabó: de sabor muy bueno, pero el aspecto no es así compacto como el tuyo. Creo que falló el prensado ...
Gracias y besos.
El que hicieron en el Gourmet de donde saque la receta, a juliana lopez may se le deshacia.
ResponderEliminaral mio no lo prense para nada.
a medida que lo iba haciendo iba sacando las fotos.
Tenes que probar hacerlo de nuevo.
soy galdosss recardio un chefs nacional de cuba , quisiera decir q esta receta es muy buena y q con mejores experiencias como las mias tendras mucha satisfaccion en tus mejores platos espero q tomes en cuenta mi consejo
ResponderEliminargracias
atte
galdos recardio
La hice y salio barbara!!!!
ResponderEliminarEXCELENTE DE VERDAD
para los argentinos la nata es la crema-
Cuando dice: "luego batimos 200 gr de nata para montar con 2 cdas de azucar y esencia de vainilla" yo prepare una crema chantilly con un chorrito de escencia de vainilla y quedo genial
GRACIASSS
hola, la estoy haciendo para regalarsela a una chica, gracias por tu exelente aporte, espero q me salga tan linda como la tuya y que me ayude a sumar puntos!!! :)
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminaruno de estos dias la prepararé en casa, a mi familia le encanta el merengue.
Saludos,
Ruth P
¡Gracias por tu comentario!