Dulce de calabacita

20:41



Este es un dulce que me encanta, es facilisimo de hacer y no hay que estar cuidandolo.

Compramos una calabacita, zapallo anco, calabaza japonesa.




Pelamos y cortamos en cubos, lo pesamos y ponemos su mismo peso en azucar, sin agua, todo en seco.




tapamos y llevamos a cocinar a fuego moderado




aqui vemos cómo la calabaza va soltando su propio liquido. Seguimos cocinando




hasta que esten tiernas




con una cuchara la deshacemos, revolvemos un poco




retiramos del fuego, y espolvoreamos con 2 sobrecitos de gelatina sin sabor por kilo de calabaza.




ponemos en un molde ( forrenlo con papel film...yo me olvide)




llevenlo a la heladera para enfriar




y una vez bien frio toma consistencia para desmoldar


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4 comentarios

  1. Conozco y he probado el dulce de calabaza en tacha. Interesante esta versión que lleva grenetina!
    Se ve muy rica la probaré ahora que estamos en plena temporada y cerca el DIA DE MUERTOS
    Felicidades! Las sigo desde hace tiempo. Un gran beso!

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  2. hola mabel
    se ve riquisimo el dulce gracias por publicar la receta , me podrias decir por favor cuanto gramos de gelatina tienen los sobrecitos ya que yo aqui la encuentro en paquete grande .
    muchas gracias
    maria

    ResponderEliminar
  3. Gracias Orecchiette!

    A mi personalmente me encanta la calabaza, a veces la hago al horno y la dejo quemar un poco para que se caramelice. Es deliciosa.

    Gracias por la visita!!

    ResponderEliminar
  4. Hola María!

    Aqui los sobrecitos vienen de 10 gr de gelatina, así que calcula 1 cda sopera.

    Muchas gracias por visitarnos.

    ResponderEliminar

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