Pizza gourmet de rucula Cabana ( y un truco de estirado de masa)
9:09
Es una verdadera delicatessen...
Hice una base de pizza, mi preferida es la siciliana aunque esta vez le puse la mitad de levadura que indicaba la receta y la deje reposar 4 horas en la heladera.
Aqui esta el truco de estirado
Colocamos la masa en un bowl, al que hemos aceitado previamente
con la ayuda de las manos vamos estirando, y acariciando hasta lograr el espesor que querramos
facilmente desmoldamos y la ponemos sobre la placa o papel manteca
luego la cubri con mermelada de cebollas
unas cucharadas de queso philadelphia, o mejor aún rodajas de queso de cabra.
cubrimos con una capa finita de rucula, y trocitos de queso curado
Llevamos a horno, hasta que el queso curado se dore y quede crocante
un poco de mozzarella
llevamos a horno nuevamente hasta que la mozarella se derrita, y cuando sacamos del horno, ponemos mas rucula fresca, con sal maldon y un chorrito de aceite de oliva
2 comentarios
Hola Mabel
ResponderEliminarPrimero felicitaciones por este blog es excelente.
Te cuento que he hecho varias recetas, el lunes hice la pizza siciliana que es muy rica!!
Me sobró masa y la congelé ( cruda) como se hace para usarla ? se debe descongelar en forma normal y usar una vez esté a temperatura ambiente? Además por favor si me puedes indicar como conservar la masa sin congelar, cuántos días dura y cuáles son las formas correctas de guardarla.
Mil gracias y un abrazo !
Pilar
Hola Pilar!
ResponderEliminarCuando te sobre masa, lo mejor es hacer una pizza solamente con salsa ( o sin ella ) y la precocinas en el horno, y aprovechas que ya te quedo caliente por haber cocinado antes. De esta forma, tienes una prepizza para preparar en cualquier momento.
La que tienes congelada, descongelala, y cuando este a temperatura ambiente, le agregas un engrudo hecho con 1/4 taza de harina, mezclada con 1/2 cdita de levadura para panaderia seca, y agua para formar una masa blandita, entonces se la mezclas a la que tienes descongelada. Así te aseguras que la masa leude en el horno.
Si la guardas en la heladera, máximo 24 hs, ya que despues la levadura comienza a perder fuerza, o se pasa, quedando un aroma un poco fuerte.
Cuando a mi me sobra algo de masa, lo que hago, es rebajarla con agua y la uso despues como masa madre para preparar al dia siguiente pan. Si me acuerdo, mañana le saco fotos así lo ves.
un beso y muchisimas gracias por hacer las recetas y los elogios!!
¡Gracias por tu comentario!