Pollo crocante al horno con cebolla y patatas
9:02
Este pollo tiene una corteza crocante. Le voy a dar 2 versiones, una facil y otra mas trabajosa, pero no mucho, solo para reemplazar la sopa de cebollas que pongo de sobre y hacerlo con cebollas normales.
Pongo a derretir unas 2 cdas de mantequilla con 2 cdas de aceite de oliva
preparo el pollo, al que he lavado y secado previamente. Lo abro por la mitad, por la espalda.
y le quito el espinazo
pongo el pollo condimentado con sal y pimienta a dorar, y agrego unos dientes de ajo y laurel
lo doy vuelta y lo dejo ahi que se dore unos 15 minutos mas.
mientras preparo una sopa de cebollas de sobre con 1/2 vaso de agua
para reemplazar la sopa de cebollas, se pone a dorar 2 cebollas cortadas muy finitas en aceite muy bajo, hasta que queden transparentes y tiernitas, luego se pasa por la procesadora hasta que quede como un pure.
le agregamos 1 cda de mostaza
y esa mezcla se la agregamos al pollo untandolo por todos lados
lo espolvoreamos con pan rallado
despues perejil picado , un hilo de aceite de oliva y lo llevamos a horno 180º por 1 hora.
para las patatas, las corto en trozos grandes ( puede ser sin pelar y cortada en gajos), le agrego pimenton dulce, aceite de oliva, sal gruesa y tambien hierbas provenzales, o tomillo, oregano, etc.
mezclamos, y ponemos en una fuente y la llevamos a horno para que se cocine junto con el pollo
si se quiere, se puede rociar el pollo, con el jugo, aunque pierde corcanticidad de la corteza
4 comentarios
Os sigo desde hace tiempo, os linkee a mi blog para no perderme ninguna de vuestras recetas... y os tengo que decir que no hay un día que no me sorprendais.... ya tengo la panificadora pedida para reyes a ver si hay suerte y cae jajja.
ResponderEliminarFelicidades por vuestro blog. Un besito grande.
waoooooooo que plato para maravilloso no me lo puedo perder
ResponderEliminarbesitos
Este sábado cociné esta receta, quedó sencillamente genial, mi mujer me dijo que aquello era para día de fiesta. La verdad es que es muy fácil y está riquísimo.
ResponderEliminarHice una pequeña variación... como tenía un poco de cebolla caramelizada que hacía 3-4 días que rondaba por la nevera, en lugar de hacer el concentrado de cebolla con la sopa, utilicé eso (con mostaza) y quedó de rechupete, la corteza estaba dulce :-D
¡Gracias y un saludo!
El sábado pasado lo prepare y en este preciso momento lo estoy haciendo nuevamente! Queda DELICIOSO!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!