Tallarines de amapola a mano con salsa facil de portobello

16:17



Hoy tenia ganas de comer pastas caseras, pero cortadas a cuchillo, como la hacia mi papa. Tenía unas semillas de amapola o adormidera, así que aproveche para hacer esta receta

Tenemos que calcular 1 huevo por persona, por supuesto, somos 4 así que la receta la multiplique por 4.

1 huevo
40 gr de harina de espelta
40 gr de semolin
40 gr harina comun
1 cdita aceite
1 cda agua
un poquito de sal





1 cda de semillas de amapola o adormidera




Yo la hice en la panificadora, amasado durante 10 minutos. Pero se puede hacer perfectamente a mano, es cuestion de unir los ingredientes, amasar bien, que quede una masa mas bien dura, que no se pegue a las manos ni a la mesa







Ahora tomamos porciones y la estiramos.

Truco: Yo utilice la pastalinda, pero sino con un palote de amasar, y si no tienes, usa el rollo de papel film, luego tiras la parte que se te ensucio, y listo.




ponemos la masa estirada ( en mi maquina hasta el Nº 5) y le colocamos abundante harina

cortamos la tira por la mitad si vemos que es muy larga



y hacemos un doblez, y vamos girandolo hasta enrollarlo






Luego con el cuchillo cortamos segun el ancho que le querramos dar a la pasta




para desenrollarla, nada de perder tiempo, la tomamos donde esta el ultimo doblez




sacudimos con la mano




y se desenrolla sola. Cuando tengamos pericia, ya lo hacemos con ambas manos a la vez.




La salsa de lo mas facil

1 bote de sofrito de hortalizas



portobellos, a los que separe el tronco de la cabeza

perejil picado

una ramita de tomillo




si quieren pueden ponerle un poquito de sopa de cebolla remojada en 1/2 pocillo de agua




dejamos hervir despacito, y vean como el portobello solto toda su agua



terminamos con unas cucharadas de nata a gusto




Hervimos la pasta ( unos 4 minutos para mi gusto) y servimos con la salsa


You Might Also Like

2 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral