Rosca alemana Gefüllter Kranz
21:33
Se van acercando las fiestas, y es como que a uno ya se le antojan comer estas cosas con frutas tan tipicas.
Esta rosca es muy rica
la masa lleva:
1/2 kg de harina
1 sobre de levadura seca para panaderia color gris
100 gr azucar
pizca de sal
1 huevo
150 cc leche tibia
ralladura de naranja y/o limon a gusto
esencia de vainilla
con todos estos ingredientes preparar una masa, mezclando la harina con la levadura y en el centro los demas ingredientes
una vez que la masa se haya formado, le incorporamos
100 gr mantequilla o margarina ablandada
seguimos uniendo, y dejamos descansar la masa 1/2 hora
Luego la estiramos de 40 x 50 cm
la untamos con
50gr mantequilla derretida
y espolvoreamos con azucar vainillada
luego colocamos
75 gr de grosellas secas
125 gr de pasa de uva
limon confitado o naranja confitada en trocitos
50 gr de almendras, o nueces o avellanas
espolvoreamos con un poco de azucar ( yo lo hice y me quedo demasiado dulce, obvien este paso)
y enrollamos no demasiado cerrado
estiramos un poco el cilindro
y lo abrimos al medio, dejandolo unido por uno de los extremos
vamos encimando una tira sobre la otra, enroscando
llegado al final, unimos las puntas para formar la rosca
dejamos leudar 1 hora y pincelamos con yema mezclada con un poco de leche
cocinamos a 180º hasta que este dorada, y apenas lo sacamos del horno, lo pincelamos con la clara sobrante mezclada con azucar impalpable, de ese modo quedara glaceado
Impresionante el perfume que habia en mi cocina
Esta y mas recetas en mi nuevo blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com
16 comentarios
Todo perfecto !!! Gracias
ResponderEliminarwaooooooooo me diste donde mas me gusta esta rosca la prepare se ve deliciosa
ResponderEliminarbesitos y lindo fin de semana
Mmmmmmmmm me muero por hacerla!!! Ya hice el Stollen de Danielomazzo sin levadura y me salió fantástico y esta rosca de suro correré la misma suerte. Un abrazo y gracias por compartir tan lindas recetas, de veras que sea prende mucho visitando este blog!!!
ResponderEliminarCaro
Me parece una receta estupenda. Enhorabuena por el resultado y por las explicaciones en el paso a paso.
ResponderEliminarPor fin he podido probar la receta y la verdad es que merece la pena aunque solo sea por el olor que queda en la cocina y ni les digo lo riquisimo que está.
ResponderEliminarEl único cambio que hice fue que no tenía esencia de vainilla así que usé agua de azahar y muy rico.
Besos
Gracias por esta receta y el maravilloso paso a paso, tenia muchas ganas de hacerla y no sabia como.
ResponderEliminarBesos desde Venezuela
Que buena receta!! Me gustará hacerla, me podrías decir cuanto lleva de levadura en polvo? Es algún tipo especial de levadura en polvo?
ResponderEliminarGracias
Hola Georgina!
ResponderEliminarSon 5,5 gr de levadura seca para panaderia
Gracias por escribir!
No confundir con el polvo Royal o levadura química que el polvo es de color blanco.
ResponderEliminarLa levadura para panaderia es de color gris el polvo
Gracias Mabel! Yo vivo en Argentina y acá hay una levadura que viene en polvo, el sobrecito trae 10grs. Usaría la mitad o el doble de masa. Espero que me slga rica porque nunca cociné con levadura.
ResponderEliminarMabel que cosa mas ¡rica, esta se me habia escapado.
ResponderEliminarbssss campeona ¡¡¡¡
hola mabel!!
ResponderEliminarla segunda vez q la hago y es exquisita todo el q la prueba le encanta ^^
ya voy por la tercera!!! es q es una de mis favoritas jjejeje
gracias por compartir amiga!!!
besitos!! y abrazos!!
vane.
Muy rica Mabel!!. La he he hecho para una barbacoa con amigos y ha sido genial. Además de ser preciosa está muy buena. Más que de postre para una cena o comida es más para un desayuno o merienda con café porque es bastante contundente. Muchas gracias Mabel porque con tu receta me he atrevido con las masas dulces, ahora no pararé. ..jajajaja. Besos
ResponderEliminarLa he hecho y me ha quedado deliciosa !!
ResponderEliminarGracias por compartirla .Todas tu recetas se ven muy ricas .
En casa les ha gustado a todos .La hice varias veces .
Un beso , cuìdate .
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarIle y Mabel, gracias por esta fabulosa receta. Todos me elogian cuando la hago. Es maravillosa y excelentes las indicaciones y cantidades.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!