Rosca alemana Gefüllter Kranz

21:33




Se van acercando las fiestas, y es como que a uno ya se le antojan comer estas cosas con frutas tan tipicas.

Esta rosca es muy rica

la masa lleva:

1/2 kg de harina
1 sobre de levadura seca para panaderia color gris
100 gr azucar
pizca de sal
1 huevo
150 cc leche tibia
ralladura de naranja y/o limon a gusto
esencia de vainilla

con todos estos ingredientes preparar una masa, mezclando la harina con la levadura y en el centro los demas ingredientes




una vez que la masa se haya formado, le incorporamos

100 gr mantequilla o margarina ablandada




seguimos uniendo, y dejamos descansar la masa 1/2 hora


Luego la estiramos de 40 x 50 cm




la untamos con

50gr mantequilla derretida

y espolvoreamos con azucar vainillada




luego colocamos

75 gr de grosellas secas
125 gr de pasa de uva
limon confitado o naranja confitada en trocitos
50 gr de almendras, o nueces o avellanas

espolvoreamos con un poco de azucar ( yo lo hice y me quedo demasiado dulce, obvien este paso)



y enrollamos no demasiado cerrado




estiramos un poco el cilindro




y lo abrimos al medio, dejandolo unido por uno de los extremos




vamos encimando una tira sobre la otra, enroscando





llegado al final, unimos las puntas para formar la rosca




dejamos leudar 1 hora y pincelamos con yema mezclada con un poco de leche




cocinamos a 180º hasta que este dorada, y apenas lo sacamos del horno, lo pincelamos con la clara sobrante mezclada con azucar impalpable, de ese modo quedara glaceado




Impresionante el perfume que habia en mi cocina




Esta y mas recetas en mi nuevo blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com

You Might Also Like

13 comentarios

  1. waooooooooo me diste donde mas me gusta esta rosca la prepare se ve deliciosa
    besitos y lindo fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmmm me muero por hacerla!!! Ya hice el Stollen de Danielomazzo sin levadura y me salió fantástico y esta rosca de suro correré la misma suerte. Un abrazo y gracias por compartir tan lindas recetas, de veras que sea prende mucho visitando este blog!!!
    Caro

    ResponderEliminar
  3. Me parece una receta estupenda. Enhorabuena por el resultado y por las explicaciones en el paso a paso.

    ResponderEliminar
  4. Por fin he podido probar la receta y la verdad es que merece la pena aunque solo sea por el olor que queda en la cocina y ni les digo lo riquisimo que está.

    El único cambio que hice fue que no tenía esencia de vainilla así que usé agua de azahar y muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Gracias por esta receta y el maravilloso paso a paso, tenia muchas ganas de hacerla y no sabia como.
    Besos desde Venezuela

    ResponderEliminar
  6. Que buena receta!! Me gustará hacerla, me podrías decir cuanto lleva de levadura en polvo? Es algún tipo especial de levadura en polvo?
    Gracias

    ResponderEliminar
  7. Hola Georgina!

    Son 5,5 gr de levadura seca para panaderia

    Gracias por escribir!

    ResponderEliminar
  8. No confundir con el polvo Royal o levadura química que el polvo es de color blanco.

    La levadura para panaderia es de color gris el polvo

    ResponderEliminar
  9. Gracias Mabel! Yo vivo en Argentina y acá hay una levadura que viene en polvo, el sobrecito trae 10grs. Usaría la mitad o el doble de masa. Espero que me slga rica porque nunca cociné con levadura.

    ResponderEliminar
  10. Mabel que cosa mas ¡rica, esta se me habia escapado.
    bssss campeona ¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  11. hola mabel!!

    la segunda vez q la hago y es exquisita todo el q la prueba le encanta ^^

    ya voy por la tercera!!! es q es una de mis favoritas jjejeje

    gracias por compartir amiga!!!

    besitos!! y abrazos!!


    vane.

    ResponderEliminar
  12. Muy rica Mabel!!. La he he hecho para una barbacoa con amigos y ha sido genial. Además de ser preciosa está muy buena. Más que de postre para una cena o comida es más para un desayuno o merienda con café porque es bastante contundente. Muchas gracias Mabel porque con tu receta me he atrevido con las masas dulces, ahora no pararé. ..jajajaja. Besos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral