Rosca alemana Gefüllter Kranz

21:33




Se van acercando las fiestas, y es como que a uno ya se le antojan comer estas cosas con frutas tan tipicas.

Esta rosca es muy rica

la masa lleva:

1/2 kg de harina
1 sobre de levadura seca para panaderia color gris
100 gr azucar
pizca de sal
1 huevo
150 cc leche tibia
ralladura de naranja y/o limon a gusto
esencia de vainilla

con todos estos ingredientes preparar una masa, mezclando la harina con la levadura y en el centro los demas ingredientes




una vez que la masa se haya formado, le incorporamos

100 gr mantequilla o margarina ablandada




seguimos uniendo, y dejamos descansar la masa 1/2 hora


Luego la estiramos de 40 x 50 cm




la untamos con

50gr mantequilla derretida

y espolvoreamos con azucar vainillada




luego colocamos

75 gr de grosellas secas
125 gr de pasa de uva
limon confitado o naranja confitada en trocitos
50 gr de almendras, o nueces o avellanas

espolvoreamos con un poco de azucar ( yo lo hice y me quedo demasiado dulce, obvien este paso)



y enrollamos no demasiado cerrado




estiramos un poco el cilindro




y lo abrimos al medio, dejandolo unido por uno de los extremos




vamos encimando una tira sobre la otra, enroscando





llegado al final, unimos las puntas para formar la rosca




dejamos leudar 1 hora y pincelamos con yema mezclada con un poco de leche




cocinamos a 180º hasta que este dorada, y apenas lo sacamos del horno, lo pincelamos con la clara sobrante mezclada con azucar impalpable, de ese modo quedara glaceado




Impresionante el perfume que habia en mi cocina




Esta y mas recetas en mi nuevo blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com

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16 comentarios

  1. waooooooooo me diste donde mas me gusta esta rosca la prepare se ve deliciosa
    besitos y lindo fin de semana

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  2. Mmmmmmmmm me muero por hacerla!!! Ya hice el Stollen de Danielomazzo sin levadura y me salió fantástico y esta rosca de suro correré la misma suerte. Un abrazo y gracias por compartir tan lindas recetas, de veras que sea prende mucho visitando este blog!!!
    Caro

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  3. Me parece una receta estupenda. Enhorabuena por el resultado y por las explicaciones en el paso a paso.

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  4. Por fin he podido probar la receta y la verdad es que merece la pena aunque solo sea por el olor que queda en la cocina y ni les digo lo riquisimo que está.

    El único cambio que hice fue que no tenía esencia de vainilla así que usé agua de azahar y muy rico.
    Besos

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  5. Gracias por esta receta y el maravilloso paso a paso, tenia muchas ganas de hacerla y no sabia como.
    Besos desde Venezuela

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  6. Que buena receta!! Me gustará hacerla, me podrías decir cuanto lleva de levadura en polvo? Es algún tipo especial de levadura en polvo?
    Gracias

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  7. Hola Georgina!

    Son 5,5 gr de levadura seca para panaderia

    Gracias por escribir!

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  8. No confundir con el polvo Royal o levadura química que el polvo es de color blanco.

    La levadura para panaderia es de color gris el polvo

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  9. Gracias Mabel! Yo vivo en Argentina y acá hay una levadura que viene en polvo, el sobrecito trae 10grs. Usaría la mitad o el doble de masa. Espero que me slga rica porque nunca cociné con levadura.

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  10. Mabel que cosa mas ¡rica, esta se me habia escapado.
    bssss campeona ¡¡¡¡

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  11. hola mabel!!

    la segunda vez q la hago y es exquisita todo el q la prueba le encanta ^^

    ya voy por la tercera!!! es q es una de mis favoritas jjejeje

    gracias por compartir amiga!!!

    besitos!! y abrazos!!


    vane.

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  12. Muy rica Mabel!!. La he he hecho para una barbacoa con amigos y ha sido genial. Además de ser preciosa está muy buena. Más que de postre para una cena o comida es más para un desayuno o merienda con café porque es bastante contundente. Muchas gracias Mabel porque con tu receta me he atrevido con las masas dulces, ahora no pararé. ..jajajaja. Besos

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  13. La he hecho y me ha quedado deliciosa !!
    Gracias por compartirla .Todas tu recetas se ven muy ricas .
    En casa les ha gustado a todos .La hice varias veces .

    Un beso , cuìdate .

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Ile y Mabel, gracias por esta fabulosa receta. Todos me elogian cuando la hago. Es maravillosa y excelentes las indicaciones y cantidades.

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