Tronco de Noel
12:06
Otro pòstre tipico de Navidad es el tronco de Noel. Siempre lo hice arrollado, pero esta vez queria hacerlo con fresas enteras para que se vieran. Causo sensacion en mi familia
Parti del tipico pionono de 5 huevos.
Para la cubierta hice una ganache de chocolate, para ello puse una tableta entera de chocolate, y 500 cc de nata para montar (crema de leche), pero la verdad es que me escedi en la cantidad de nata, con 300 cc me hubiese valido.
Lleve la nata a calentar, y cuando estaba a punto de hervir, le coloque el chocolate en trozos.
revuelvo hasta que se disuelva bien el chocolate. Llevo al frigorifico a que se enfrie muy bien.
mientras hago el relleno, bato 500 gr de nata para montar con 5 cdas de azucar y 2 cditas de esencia de vainilla, cuando casi este a punto chantilly, le incorporo 2 cditas de gelatina sin sabor que hidrate en un poco de agua y dislovi a bañomaria hasta que se deshagan los grumitos.
Mientras la batidora bate velozmente, le agrego en forma de hilo la gelatina y termino de batir cuando queda bien espesa
pongo toda la nata sobre el pionono, tambien le pongo 250 gr de fresas lavadas y sin cabito, enteras, y cierro el pionono. Lo envuelvo en film y lo llevo al frigorifico para que haga efecto la gelatina.
Cuando el prepearado de chocolate esta bien frio, lo bato, hasta que este bien firme
con esta crema de chocolate unto el pionono, y con un tenedor hago un rayado de forma que semeje un tronco, corto las puntas del bizcocho en diagonal, para emparejar y quede bonito
así es como queda
Mas recetas en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
4 comentarios
Mabel, te ha quedado fantástico!! me ha sorprendido tu receta, porque ayer hice uno para Navidad y a mi madre que le encanta la nata, me dijo tenemos que repetirlo con nata y yo le dije...si le añadimos unas fresas tiene que quedar de vicio..Así que seguro que lo haré...
ResponderEliminarNúria
Ile, una pregunta ¿La gelatina que pones en la nata es para que no se deshaga al rato de estar montada?
ResponderEliminar¿o que función tiene?.
saludos.
Hola Nuria!
ResponderEliminarSeguro que te lei la mente. Queda buenisimo
un beso y Feliz 2009!
Hola Menu!
ResponderEliminarSí, la gelatina es para que sostenga la crema, y al momento de cortarla, te queden los cortes perfectos, y no se aplasta donde esta la fresa. Es muy poquita cantidad, la nata queda bien cremosa y armadita.
Gracias por la visita y feliz 2009!
¡Gracias por tu comentario!