Alfajor Rogel
11:29
De postre hice este Alfajor Rogel, ni les cuento lo rico que quedó. La receta la saque de ileypostres , no se si sabran, pero aparte del blog, tenemos muchas recetas recopiladas en distintas webs, separadas una general, y otra por grupos, así es mas facil ir al grano a la hora de buscar.
La verdad que esta receta es genial, les muestro como la hice, con el truquito para que nos salga perfecta y parejita. Yo hice el doble de la receta, y le agregue menos liquido, ya que me parecia que era excesivo y tenia razon
vamos a la receta
Harina 1/2 kg
yemas 4
nata ( crema de leche) 300 cc
esencia de vainilla 2 cditas
unimos los ingredientes, dejamos descansar la masa, y cortamos bollitos del tamño de una pelota de tenis, y estiramos finitos como de 2mm
Apoyamos un plato encima, o del tamaño que querramos hacer el alfajor ( tambien se pueden hacer pequeñitos) y tenemos que fijarnos que la masa quede holgada, con sobrantes a los costados del plato
ponemos la masa, en un papel para hornear
Si nos damos cuenta, al transportarla, la masa se encoje...
pinchamos la masa con un tenedor
y ahora colocamos el plato otra vez encima y recortamos los sobrantes
¿ven? de esta forma nos queda perfecto el circulo y ya lo tenemos del tamaño que queriamos, perfecto!!
lo llevamos al horno con papel y todo y cocinamos a 180º hasta que este dorado
Una vez cocidas todos los circulos, procedemos a rellenarlo con el dulce de leche. Yo lo hago sosteniendo el disco con una mano, y con la otra lo unto
Kuego lo qpoyo sobre el que esta en el plato
Hago un merengue italiano, ya que este merengue no suda, y queda bien plastico. Lo preparo con las 4 claras que nos sobraron, 200 gr de azucar y 60 cc de agua.
primero lo paso en los costados y el resto de merengue encima
con la misma espatula, apoyo sobre el merengue y levanto y se forman los picos
no queda hermoso?
Esta y mas recetas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
4 comentarios
Que manjar! El sábado la voy a hacer para un almuerzo que tengo y después te cuento como salió.
ResponderEliminarUna pregunta, conocés las colaciones? SOn de Córdoba, Argentina. Me gustaría que publiques la receta, me gustaría saber tu versión!
Saludos,
Milla.
Hoy preparé la torta y salió exquisita! La masa es increíble, un sabor y textura espectaculares. Gracias por pasar la receta!
ResponderEliminarHola Milla!!
ResponderEliminarMe alegra mucho saber que lo haz hecho y que te haya gustado.
un fuerte abrazo
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