Alfajor Rogel

11:29



De postre hice este Alfajor Rogel, ni les cuento lo rico que quedó. La receta la saque de ileypostres , no se si sabran, pero aparte del blog, tenemos muchas recetas recopiladas en distintas webs, separadas una general, y otra por grupos, así es mas facil ir al grano a la hora de buscar.

La verdad que esta receta es genial, les muestro como la hice, con el truquito para que nos salga perfecta y parejita. Yo hice el doble de la receta, y le agregue menos liquido, ya que me parecia que era excesivo y tenia razon

vamos a la receta

Harina 1/2 kg
yemas 4
nata ( crema de leche) 300 cc
esencia de vainilla 2 cditas




unimos los ingredientes, dejamos descansar la masa, y cortamos bollitos del tamño de una pelota de tenis, y estiramos finitos como de 2mm

Apoyamos un plato encima, o del tamaño que querramos hacer el alfajor ( tambien se pueden hacer pequeñitos) y tenemos que fijarnos que la masa quede holgada, con sobrantes a los costados del plato




ponemos la masa, en un papel para hornear


Si nos damos cuenta, al transportarla, la masa se encoje...



pinchamos la masa con un tenedor




y ahora colocamos el plato otra vez encima y recortamos los sobrantes



¿ven? de esta forma nos queda perfecto el circulo y ya lo tenemos del tamaño que queriamos, perfecto!!



lo llevamos al horno con papel y todo y cocinamos a 180º hasta que este dorado




Una vez cocidas todos los circulos, procedemos a rellenarlo con el dulce de leche. Yo lo hago sosteniendo el disco con una mano, y con la otra lo unto



Kuego lo qpoyo sobre el que esta en el plato





Hago un merengue italiano, ya que este merengue no suda, y queda bien plastico. Lo preparo con las 4 claras que nos sobraron, 200 gr de azucar y 60 cc de agua.



primero lo paso en los costados y el resto de merengue encima




con la misma espatula, apoyo sobre el merengue y levanto y se forman los picos




no queda hermoso?



Esta y mas recetas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

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4 comentarios

  1. Que manjar! El sábado la voy a hacer para un almuerzo que tengo y después te cuento como salió.
    Una pregunta, conocés las colaciones? SOn de Córdoba, Argentina. Me gustaría que publiques la receta, me gustaría saber tu versión!
    Saludos,
    Milla.

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  2. Hoy preparé la torta y salió exquisita! La masa es increíble, un sabor y textura espectaculares. Gracias por pasar la receta!

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  3. Hola Milla!!

    Me alegra mucho saber que lo haz hecho y que te haya gustado.
    un fuerte abrazo

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